Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 02:30   #409
Алиса вне форума
Алиса
Гуру
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 03.07.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10 796
Сказал(а) спасибо: 12 153
Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах
По умолчанию

Toy Art, и я разделяю большую часть Ваших убеждений.
Мне очень визуально нравятся партиколоры и вообще все мульти окрасы. Фантомы- вообще не могу глаз оторвать.
Но ,как давний и постоянный фанат коричневого окраса, я очень против того, чтобы были разрешены вязки коричневых с любыми мульти. Уж очень легко разрушить то, что культивировалось десятилетиями в борьбе за насыщенный коричневый окрас. Это же актуально ,наверное, и для других моно-окрасов.
Прочитала, что коричневый окрас оказал самое негативное влияние на все остальные. Возможно. Но и коричневый очень пострадал от всех, кроме черного. А приливание "белой" крови- вообще для коричневого катастрофа. Поэтому мне кажется идеальным для коричневых разведение вязками окрас в окрас. Если, конечно, иметь в виду сохранение и улучшение коричневого окраса. Черных хорошо бы использовать тоже, но где сейчас взять черного, у которого не было бы белого близко?
Я ни в коем случае не призываю вязать всех собак только окрас в окрас( понятно , что это бесперспективно по огромному количеству причин), но и бесконтрольное смешивание окрасов тоже бесперспективно для породы. Нельзя улучшать поголовье одного окраса(партиколоров, например)за счет ухудшения поголовья другого.
Те драконовские правила, которые диктует держатель стандарта в отношении партиколоров, конечно тормозят развитие этого очень привлекательного окраса. Нужно попытаться найти компромисс, чтобы и партики не исчезли, и классика не пострадала.
Не считать этих собак пуделем- просто абсурд. Действительно, разноцветные пудели появились гораздо раньше всех стандартов. Аналогия с немецкими овчарками тут не очень корректна. Ведь у немцев никогда не были разрешены белые носочки, а разноцветные пудели были очень популярны сотни лет назад.И почему Французский пудель-клуб позволил себе явную дискриминацию, когда сочинял стандарт совсем не понятно. Ситуацию, конечно, нужно выправлять в пользу "придушенных" окрасов, но ,повторю, не размыть при этом "законные" окрасы.

И вопрос у меня к знатокам истории окрасов. Когда примерно появился коричневый окрас? И, если его тут называли не классическим, а выведенным значительно позже, то почему он формально в ФЦИ признан классическим.( Я-то всегда была уверена, что коричневый тоже довольно древний окрас,как и коричневая водолазная(или водяная) собака, подарившая пуделю этот свой окрас, об этом читала в истории породы)
  Ответить с цитированием