Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
[B]
Прочитала, что коричневый окрас оказал самое негативное влияние на все остальные.
Черных хорошо бы использовать тоже, но где сейчас взять черного, у которого не было бы белого близко?
И вопрос у меня к знатокам истории окрасов. Когда примерно появился коричневый окрас? И, если его тут называли не классическим, а выведенным значительно позже, то почему он формально в ФЦИ признан классическим.( Я-то всегда была уверена, что коричневый тоже довольно древний окрас,как и коричневая водолазная(или водяная) собака, подарившая пуделю этот свой окрас, об этом читала в истории породы)
|
Как мог что-либо "испортить" коричневый окрас сам по себе?
Проблема - в генах-осветлителях, который были внесены в коричневый окрас у пуделя именно "благодаря" смешению его с окрасами, для которых эти самые гены-осветлители являются окрасообразующими - серебром и белым(точнее - выбеленным палевым)
Не знаю - как в больших пуделях, а в "малышне" черных, не несущих близко ни белого, не абрикосового окраса еще вполне можно найти...
И практически все они - "наполовину коричневые".
Вот "чисто-черных" найти тоже сложновато...
Алиса, зачем Вам знатоки истории?
По-моему, Вы сами ответили на свой вопрос...
Toy Art добавил(а) [date]1349742306[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Toy Art,
Я ни в коем случае не призываю вязать всех собак только окрас в окрас( понятно , что это бесперспективно по огромному количеству причин), но и бесконтрольное смешивание окрасов тоже бесперспективно для породы.
Те драконовские правила, которые диктует держатель стандарта в отношении партиколоров, конечно тормозят развитие этого очень привлекательного окраса.
Не считать этих собак пуделем- просто абсурд. Действительно, разноцветные пудели появились гораздо раньше всех стандартов.
Аналогия с немецкими овчарками тут не очень корректна. Ведь у немцев никогда не были разрешены белые носочки, а разноцветные пудели были очень популярны сотни лет назад.
И почему Французский пудель-клуб позволил себе явную дискриминацию, когда сочинял стандарт совсем не понятно.
|
По поводу "окрас в окрас" - я тоже не призываю...
Но ведь существуют породы мноооого лет разводимые в одном-двух окрасах и при этом вовсе не похожие на "чахлых-неумиручих"...
Что касается "драконовских правил в отношении партиколоров"...
И даже дискриминации их...
На мой взгляд, здесь уже звучала близкая мне позиция: держатели стандарта "пудель" вовсе не собираются принимать никаких драконовских мер в адрес партиков..
И если они будут разводиться по другому стандарту - кстати, почему бы России не попытаться стать его держателем? "Забьем баки" немцам!

-
то деожатели имеющегося стандарта пуделя не будут иметь никаких претензий...
А назвать новую "породу" можно, например, "исторически верный пудель", ну или еще как-то , покороче, но с тем же смыслом...
Ну раз уж название "пудель" уже занято.
В аналогии с овчарками - если и есть некоторая натяжка, то - совсем чуть-чуть: по сути же, ситуация вполне себе соответствующая: и там и там в поголовье пра-предков присутствовал признак, не признаваемый созданными стандартами, но не смотря на проведенную селекционную работу, так до конца и не побежденный))).
Разница лишь в том, что немцы продолжают работать в выбранном направлении.
Их ряды непоколебимы.
Toy Art добавил(а) [date]1349742661[/date]:
Подруга, ,
MISTER TWISTER22844, спасибо за поддержку.
Я думаю ,что компромисс между всеми, кто беззаветно - каждый по-своему - любит ПУДЕЛЯ обязательно будет найден.