Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 05:26   #3243
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Mannique,
есть много народностей, которые даавно используют разные варианты сухого корма и живут долго, это и сушено-вяленая рыба у прибрежных народов, и шарики сушёного сыра у горных, сухари те же хлебные и пр.

То, что пастухи многие которые весной уходят в горы с этими шариками сушеного молока, курагой и сухарями и питаются этим до тех пор пока пройдут окоты и появится свежее молоко ещё и долгожители - это тоже общеизвестно.

Собаки той же сухой рыбой и мясом часто питались.

Так что дело здесь не в смешении сухача и натуралки, а в качестве кормов и режиме кормления (натуралка сразу занимает весь причитающийся объём , а сушка ещё и набухает иногда в пять раз в пищеварительном тракте) при кормлении это нужно учитывать.

Это - раз, а два, то что собаки на одном типе корма имеют определённую микрофлору, если мама так кормилась, дети, внуки, и если это одна сушка, то потом при переводе на другой вид корма возникает дисбактериоз, который нужно корректировать. Натуралка требует большего количества различных видов бактерий для её успешного усвоения.

У меня дети как то котёнка притащили, я ставлю ему то же что собакам даю - мясо с небольшим количеством каши, котёнок орёт от голода, молоко - опять орёт, чистое мясо - он говорит - дай мне нормальной еды. Потом додумалась спросить - оказывается их там кормили хлебом и картошкой. Накормила зверя хлебом, потом перевела на привычную нам еду. Но ведь местная популяция этим питается, и живут довольные, не больше 10 лет в среднем, потому что бегают по морозу и рядом с собаками, но живут, вот что у зверей за микрофлора.