Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 06:44   #11
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру
 
Аватар для LioudmilaSherman
 
Регистрация: 04.11.2004
Адрес: New York,USA
Сообщений: 3 099
Сказал(а) спасибо: 551
Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах
По умолчанию

Toy Art, читаю Вас с удовольствием. Ваше умение корректно дискутировать вызывает восхищение,не могла удержаться,чтобы не сказать Вам комплимент.



У меня вопрос к тем,кто занимался разведением пуделей всех разновидностей на уровне клубного кинолога,руководителя породы,но не частного владельца кобеля или суки в 70-80гг. Как часто у вас в пометах рождались мульти окрасы: соболь,арлекин или фантомы?
Как я поняла из дискуссии многие с этим часто сталкивались.Мне не приходилось встречать мульти окрасы среди стандартов в Ленинграде,хотя поголовье стандартных
пуделей у нас было многочисленным,в год я
актировала до 30 пометов.

В те годы по племенному положению разведение производилось окрас в окрас,для любого исключения писалось заявление руководителя породы в адрес племенной комиссии с обоснованием и только по получению разрешения производилась вязка.

Когда пишут о том ,что исторически
первыми были мульти окрасы у пуделей несколько приводит в замешательство,всегда считала ,что кроме арлекинов, других мульти окрасов не было. Где можно почитать о соболях и фантомах в истории породы? Мне казалось,что это новые окрасы в
породе,появившиеся в последние 60 -70 лет.
И да,придерживаюсь той версии истории породы ,что стандарты - это одна порода,а разновидности - другая.


Последний раз редактировалось LioudmilaSherman; 09.10.2012 в 07:40.
  Ответить с цитированием