Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 10:25   #416
Синеглазка вне форума
Синеглазка
Гуру

Получено благодарностей: 1 936 в 944 постах

Цитата:
Svetus'ka
, спасибо!

LioudmilaSherman,

Цитата:
Мне не приходилось встречать мульти окрасы среди стандартов в Ленинграде,хотя поголовье стандартных
естественно, потому что даже при вязке арлекина с одноцветным первое поколение получается чисто одноцветные, без единого пятнышка собаки, только во втором поколении получается до 50% арлекинов. Это в теме говорилось, не раз. Это - опыт практиков, подтверждённый и генетикой. Почему то этим данным никто здесь не рукоплескает, а вот погуглить и скопировать, и сделать какие то выводы - но без подтверждения практикой, на это вообще то большого таланта не нужно.

ну и насчёт фантомов, у нас в городе было хорошее поголовье коричневых и чёрных карликов, которых я наблюдала много лет (не меньше 20) - ещё когда девочкой маленькой была, просто потому. что та женщина, которая ими занималась - тётя Лида жила в соседнем подъезде. Ни разу не было мисмарков, всегда чистые или чёрные или коричневые, хорошо держащие окрас особи. Разве кто мог предположить тогда, когда ген тесты не делали, что при вязке такой суки с серебристым кобелём (от которого до этого получали ровных серебристых щенков, сейчас такой окрас - редкость) будут получены не антрацитки, радичего она и делалась , а фантомы? Вот и поймите, как долго могут пятнышки в спящем состоянии быть в породе. Причём ничем себя не проявляя.
Вот например коричневый у серебра даёт неприятный оттенок и несходящую бурину на ушах, но их почему-то считают одной породой.

Чем вызваны у людей такие двойные стандарты? Ведь то что пишут и то как понимают суть вопроса пишут искренне, откуда такая зомбированность - не пойму.

Синеглазка добавил(а) [date]1349768256[/date]:

Ой, мой пост одновременно с Ninsanna