Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
, спасибо!
LioudmilaSherman,
естественно, потому что даже при вязке арлекина с одноцветным первое поколение получается чисто одноцветные, без единого пятнышка собаки, только во втором поколении получается до 50% арлекинов. Это в теме говорилось, не раз. Это - опыт практиков, подтверждённый и генетикой. Почему то этим данным никто здесь не рукоплескает, а вот погуглить и скопировать, и сделать какие то выводы - но без подтверждения практикой, на это вообще то большого таланта не нужно.
|
На здоровье))) я просто еще раз (в очередной) озвучила свою позицию.
Насчет "только во втором поколении" и т д.:
На самом деле это второе поколение имеет место быть при возвратном скрещивании на окрас. Если его не производить - то ничего и не получается вообще. Чего народ боится? Неужели все несогласные не анализируют родословные перед вязкой? Так трудно понять были ли в роду парти? Всего лишь еще один параметр добавляется в размышления над вязкой. Тем более уверяю, что в классике вдруг не появится куча производителей - носителей парти-факторов, к которым классические суки выстроятся в очередь.
А те, кто вязал для "птичковой" продажи и будут это делать несмотря ни на ФЦИ, ни на РКФ. Им вообще все ограничения по барабану.
Вот сейчас при случайном получении парти от сплошных этот парти остается без права выставляться и разводиться с полной родословной. так что если сейчас выщепляется такая собачка у заводчиков классики (а такое бывает), то она вместо того, чтобы идти в свою СУЩЕСТВУЮЩУЮ породу зачем-то бракуется. По политическим послепервоймировойвойн'ов ким мотивам. Где логика?