Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 12:24   #2823
Бонита вне форума
Бонита
Новичок

Получено благодарностей: 1 в 1 посте

Цитата:
Первоначальное сообщение от Fantik
Вот и хотелось бы услышать от форумчан - кто какую сушку уважает? В теме У меня растет щенок - несколько человек недавно упоминали Акану и Ориджен...
Расскажу свой опыт кормления стандарта. С рождения до 3 месяцев были на щенячьем Happy Dog все было отлично, корм поедался со скоростью звука (хотя, наверное, все щенки так делают), щенок рос как на дрожжах. Но в нашем городе в продаже его не было, тогда решили перейти на ORIJEN PUPPY были на нем до 10 месяцев, затем по совету заводчика снизить % протеина в корме (не более 25%), решила, остановится на Acana Lamb & Apple. Самое приличное по составу, что было в городе, но протеин все же был 28%. Год были на Акане корм быстро стал приедаться добавляли консервы или немного говяжьей печенки, параллельно баловали сырком, творожком, мясом, субпродуктами (именно этим я ее и разбаловала), овощи и фрукты наша королева совсем не признает. Затем я стала искать достойную альтернативу, в то время как раз появился Canidae, перешли на Canidae All Life Stages большого аппетита тоже не было, первую неделю были проблемы с пищеварением (газы и плохо оформленный стул), но, по отзывам, такова специфика перехода на этот корм. Из наблюдений шерсть стала немного получше, более жесткая, хотя может это с возрастом пришло. Пробыли на нем тоже около года последний мешок собака доела со скрипом, дошло до того что она стала выбирать из миски тушенку, а корм выплевывала на пол, начала воровать корм у кота. Заранее напишу, что нагрузки у собаки были каждый день 2-3 часа свободный выгул, игра с мячом. Никаких осложнений (побуревшей шерсти, аллергии, выделений из глаз, ушей, перхоти и т.д.) на этих кормах не было, раз в год делаем анализы крови все в норме.

Также эпизодно пробовали Golden Eagle (с уткой и овсянкой) первый раз увидела у собаки аллергию красные пятна на животе. И Grandorf (ягненок с яблоком) на него было сильное расстройство желудка. Кормить натуралкой тоже пробовали, королевишне не всегда угодишь, была бы ее воля она ела бы только мясо, да и диетолог из меня никудышный, чтобы правильно сбалансировать еду, времени на это тоже не всегда хватает.

Сейчас вернулись на Акану, как раз появилась новая линейка кормов с 25% протеина. Уже неделю на Акане утка и груша, состав мне нравится, запах у корма приятный, а главное собака ест.
В общем, я пришла к выводу, что лучшее враг хорошего, а дисциплина и самоконтроль самое главное в кормлении собаки.

А вот корм, который я действительно уважаю это кошачий Felidae Cat & Kitten, по крайней мере, моему коту он очень подходил, но, к сожалению его уже не возят в Россию.