Показать сообщение отдельно
Старый 09.10.2012, 16:38   #5
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Magic Mist, знаете одну из основных проблем в науке?
отсутствие общей терминологии.
В кинологии в целом с этим более-менее ясно.

Пятнистые окрасы - окрасы с белыми пятнами, а назЫвание белопятнистых пуделей "арлекинами" (то есть - специфическим генетически другим окрасом немецких догов) и темно серых перецветающих - "голубыми" (то есть - дильютом черного, что на самом деле ни разу не так!) - это не дебри.

А подобные банальные заблуждения и создают неосознанную путаницу, которая в свою очередь служит поводом для идиотских заявлений сами знаете кого про дильютность рыжих окрасов и окраса "блю", например.

Так может не стоит повторять подобное (что подпалы это пятнушки - например) человеку, который - по идее - как спец - должен понимать разницу, не?

Magic Mist добавил(а) [date]1349790209[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Mannique
помимо всех умных слов и дискуссий, мне еше кажется, что на сегодня фантомы, а особенно арлекины вполне себе коммерческие собаки, и, если бы их еше и ФЦИ признало, не было бы им цены ;) я конечно пишу ужас ужас, но по-моему в етом доля правды, не?:))))))
Не чувствую комерционности подпалых пока у нас, ни в коей мере. Честно.

На сегодня почти все, что удается получить (а это - крайне редкие случаи пока) оставляется или в родном гнезде или на совладении рядом. Ибо каждая редкая особь нам особенно "ценна" не своей потенциальной стомостью вовсе.

С арлекинами несколько иная картина, как мне кажется. Потому не стоит эти два направления в кучку сваливать. ИМХО.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Tamara

Я помню
Спасибо за это.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.