Цитата:
Мы тоже любим в мячик с выдержкой играть
|
и мы! я тут и ролик где-то вешала. Только мы идем от оставленного предмета "рядом", потом "глазки" - и высыл.
ZoSo добавил(а) [date]1349801387[/date]:
Цитата:
В моем примере с курсингом я опять же отвечала на пост ZoSo , что в курсинге собачка так же замотивирована на зайца, как на фризби.И ничего её не интересует, кроме зайца. Нет , не так же. у собачки возникает и другой интерес: игра с партнером, и заяц ей уже не так интересен. Вы говорите, что стало быть собака недостаточно замотивирована на зайца. Так "об том и речь"))))). С собакой нужно было работать, чтобы заяц стал для неё интересней . Т.е., учить собаку преодолевать свои эмоции, тормозить себя, не дать себе увлечься. Это интересно
|
А что, с фризби не так происходит? ))))) Принципиальной разницы между летящим диском и убегающим зайцем нет - и в том, и в другом случае вокруг найдется немало соблазнов))))Тут как раз дают увлечься - но только зайцем. Если собака не проявляет должного интереса к работе - это от недостаточности мотивации происходит.
ZoSo добавил(а) [date]1349801883[/date]:
Цитата:
вы помните ролик в теме спорта, где на крупнейших международных соревнованиях собака вообще перестала выполнять команды, просто сама по себе бежала трассу, как хотела. Владелец кричал, махал руками, пытался направить, куда нужно, но псина шла своим маршрутом, на радость хохочущим зрителям. Но это, конечно, исключение.
|
Собаки тоже испытывают бурю эмоций на соревнованиях - особенно, если псяка еще и холерик, эмоциям она поддается легко. Иногда такое бывает из-за ошибок в обучении, когда слишком увлекаются упражнениями на скорость. У нас такое со старшей было поначалу - скорости было море, но когда я начинала тупить - собака это чувствовала и "брала инициативу в свои лапы", пытаясь догадаться, что же мне нужно.
Упражнения по управлению здорово исправили ситуацию - заодно и много новых игр получилось, типа аутов вокруг припаркованных машин и т.п.
ZoSo добавил(а) [date]1349802072[/date]:
Цитата:
Большинство довольно известных тренеров и спортсменов (как русских, так и нет) настоятельно рекомендуют много играть с собакой, учить трюки на развитие координации и ловкости, учить выдержку и т.п., а занятия на площадке - это у же дело 10-е - вот при таком подходе, я считаю, собака не может быть не послушной))))) По хорошему надо гулять с каждой собакой отдельно и все прогулку уделять внимание ей одной - но я лентяйка - гуляю с тремя сразу)))))
|
ППКС!)))