Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Всегда считала, что они - рыжие или палевые с черной маской...
Но не вникала никогда.
Посмотрю на досуге.
Про тигров все знают.
Осталось фантомасов ввести...
|
Ну да - палевые с черной маской, сиречь
черномасочные соболиные AyAyEmEmkk, ибо на рецессивном рыжем ее-окрасе какая может быть маска?
Тигровый же у догов - полоски на соболином - AyAyEmEmKbr_.
Считается, что у этой породы в Агути аллеле только гомозиготный "доминантный рыжий" (он же соболь, он же АуАу) находиться. Без вариаций. Насколько я в курсе, конечно - вроде раньше оно было так.
Magic Mist добавил(а) [date]1349812420[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Вот и Вас спрошу - Вы видите ДРУГОЙ путь вернуть пуделю нормальный шоколадный окрас, так, чтобы он не превращался в "цвет линялой тряпки" с возрастом?
А ведь таких - все больше становится.
И вот это меня удручает.
|
Есть некоторые соображения по этому вопросу.
Тут фишка даже не то, чтобы окрас в окрас вязать просто. Если стартовать с цветущих собак и вязать из с цветущими получая одну, другую генерацию столь же цветущих потомков - в этом нет смысла.
А если повести линию от собаки сохраняющей окрас, проводить на нее инбридинги целенаправленно отбирая удачных по окрасу особей (не в возрасте 1 года, а 3-4...) и потом стараться использовать именно нецветущее потомство - толк будет на лицо. Через несколько поколений работы.
Но.
Кроме сохранения окраса есть еще вагон разного, на что стоит обратить внимание заводчику. Потому - сложно все это.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.