Показать сообщение отдельно
Старый 10.10.2012, 05:03   #2702
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

EGOR, эту тему мы давно-давно (много лет назад) обсудили.Больше к ней не возвращаемся. Вам объясню.
Я всегда( с детских лет) считала, что в городской квартире нельзя содержать более одной крупной собаки. Во-вторых, я всегда хотела сосредоточить всю свою любовь и заботу на одной собаке, у меня никогда не было желания или потребности любить, холить ,воспитывать, дрессировать более одной собаки.
В -третьих, мы с мужем ведем достаточно активный образ жизни. При том, что оба работаем. Я очень люблю театр, концерты, кино, постоянные встречи с друзьями, поездки далеко и близко. Я очень хорошо понимаю, что с двумя собаками мне сложнее было бы вести тот образ жизни, который мне нравится.
Я не подвижник, в отличии от Нины. Я довольно эгоистична и не хочу усложнять свою жизнь , решать новые проблемы. Согласитесь, вряд ли мы могли бы с двумя собаками вести такой мобильный образ жизни. Вот конкретный пример: в эту субботу мы едем на два дня на встречу с друзьями. Нестора берем с собой. Но две большие собаки в компании людей, равнодушных к животным- это уже обременительно. А я никогда не считала, что все также должны любить собак, как я.
Если с одной собакой размещение в отеле не проблема, то с двумя уже сложнее; в ресторан с двумя псами тоже не очень удобно.
Когда мы не можем Нестора взять с собой, то оставляем его моей маме(не более, чем на пару дней). Маме уже за 70, у неё свой абрикос, справиться с двумя большими и подвижными собаками ей было бы очень тяжело. Я Нестором-то не хочу её утомлять.
Насчет того, что Нестору будет веселее, это вряд-ли. Куда уж веселее. У него полно приятелей, с которыми он часами может у нас в лесу носиться.
Очень часто у нас гостит мамин карлик Платон. Но у меня нет такой задачи- сделать жизнь Нестора сплошной игрой. Он и так ведет жизнь
более, чем насыщенную. Не знаю собаки, которая принимала бы такое участие в жизни хозяев. Где мы, там и он почти всегда.
В общем , все сводится к одной главной причине, почему я не хочу вторую собаку: я не хочу усложнять себе жизнь. Собака должна быть не бременем, а радостью. Для Нины все собаки в радость. Она действительно подвижник "собачьего фронта". Но я никогда не чувствовала себя способной на такое подвижничество.
Помню, когда мой Дастин был уже пожилым псом, в питомнике был помет(Злата из него). И тогда Нина очень ненастойчиво "закинула удочку", зная в общем-то мой ответ. И я ответила категорическим "нет". Тем более, Дастин привык быть единственным.
Нина это прекрасно знает, поэтому не предлагает мне щенка.
Что касается именно этих щенков, то даже если предположить, что я полностью переменилась, и готова взять на себя ответственность за вторую собаку, то это никогда не была бы сука.
Вот такой развернутый и честный ответ Вам и ,наверное, не только.
В основном ведь здесь на форуме люди, имеющие более, чем одну собаку, а у многих 4-5 и больше. Возможно, не только Вам, но и другим кажется вполне естественным, чтобы я (такой активный собачник) взяла бы себе роскошную суку от своего кобеля.
Но - нет.

Алиса добавил(а) [date]1349834898[/date]:
Gernika, пока писала длинный ответ Лене, открылись фотки и я увидела совершенно замечательную мордаху. Ну вот, потихоньку приобретает очертания пуделя! То-ли ещё будет!

Алиса добавил(а) [date]1349835156[/date]:

МаргаритаМ, и Ваши фото с концерта увидела. Ну что сказать?! Браво! Так держать!!!

Последний раз редактировалось ?????; 10.10.2012 в 05:15.