Всем привет!! Вот и я вернулась из отпуска...
Таня, у меня был малый красный кобель, Райская Птица Баккарди, именно "сеттеровский" красный....от красного шведского кобеля происходил... так помнится я об этом уже рассказывала, один эксперт меня спросила, девушка, вы как сами думаете, у вас собака какого окраса?? Я говорю абрикос.... очень спелый... а в ответ мне "это, девушка, гнилой абрикос"... и титула тоже не дали...... Такого окраса в Европе есть отец Киры Аким ( живет в питомнике Шампань Д Ор). Так вот вроде не сильно его выставляют..... Я бы с чисто красным не стала связываться...... И тойка у нас красная есть, Крошечка-Хаврошечка.... с ней тоже было трудно.....
А вот окрас красный с золотистым, как у Тимура, это замечательно!! Претензий у экспертов нет. У нас сейчас Стелла подобного окраса.... И Таша со Стасей тоже почти такого окраса. Кстати в детстве они были светлее, темная шерсть полезла позже.....
НО! Красный щенок СРАЗУ рождается красным. Это видно сразу. И тут уже не надо тешить себя иллюзией что он перецветет в абрикоса..... он или вообще не перецветет... или поседеет и станет грязно-красно-серым.....
|