я своим даю чуть приваренной. Буквально 10 минут покипела (куски крупные) - выключаю. Потом ножом порубила или вилкой размяла, смешала с остальной едой и дала.
Мои и сырой есть будут, но мой лично ощущение что она сырая как-то не очень усваивается.....
Тыква прекрасно нормализует пищеварение, кстати.
Мякоть отварной тыквы можно добавлять в тесто для выпечки хлеба в хлебопечке, печенье уже упомянули, кексы с ней можно печь. Тыквенных семечек туда побольше - вкуснятина!!!
Тыква жаренная на решётке, вместе с кусками других овощей - прекрасная добавка к шашлыкам.
Тыква по японски:
тыква - 500г (желательно мускатная)
вода - 2 стакана
сахар - 2 ст.л.
мирин - 1 ст.л.
саке - 2 ст.л.
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 1 ст. л.
Удалить с тыквы кожицу (можно и не удалять), нарезать на кубики размером 3 на 3 см примерно, добавить воду, поставить на огонь, добавить мирин, сахар, растворенный в соевом соусе (Сэн Сой Классический) и варить минут 20 (та, что в Японии продаётся, варится буквально 10 минут), до готовности тыквы.
Подавать небольшие порции как закуску.
_______________________________________
ПОЖАЛУЙСТА, ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ ПИШИТЕ МНЕ НА ПОЧТОВЫЙ ЯЩИК : aikenka @ yandex.ru
Пробелы в адресе нужно убрать!!!!!!!!
или на скайп: ladystasya
Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...
|