Перевела текст который нашла на сайте Club Français des Amateurs de Caniches на французском:
Движение в поддержку Ассоциации по защите прав и интересов профессионалов и любителей собак (ADDIAPC)
Редакция | 2 октября 2012
Сегодня мы открываем нашу страницу в ADDIAPC, чтобы собрать подписи в поддержку нашего движения.
ПОДДЕРЖКА ДВИЖЕНИЯ проекта МНОЖЕСТВЕННЫХ ПОРОДНЫХ КЛУБОВ.
Для нашей страны, как это уже существует в Германии, Англии, Португалии и Италии, необходимо существование множества ADDIAPC породных клубов.
ПОЧЕМУ?
В настоящее время монополия (один клуб по породе или группе пород) показала свои ограничения.
- Злоупотребление монопольное против не-членов, дискриминационные тарифы для различных испытаний и тестов, правил разведения и др. уставов.
- Злоупотребление "правом сильного" и непрерывные конфликты повышают количество людей обращающихся к "официальным" органам.
- Сложность для S.C.C. играть роль арбитра, учитывая что существующая избирательная система делает ее слишком закрытой и слишком зависимой от избранных Президентов Клубов на месте.
- Все большее обращение в суд для арбитража споров.
- Вместо того, чтобы развиваться и расти, породные ассоциации будут отказываться от членских выборов, чтобы препятствовать оппозиции или как средство давления, чтобы отвлечь претендентов на членство.
- С их монополией, некоторые ассоциации не знают других категорий кроме как две: безусловное подчинение и нежелательная.
- Число последователей растет, это признак того, что пора свергнуть монополию и создать во Франции НЕСКОЛЬКО КЛУБОВ.
ПРЕИМУЩЕСТВА
- Каждый волен выбирать свою ассоциацию, и здоровая конкуренция в результате выгодна для всего собачьего мира.
- Конфликты между людьми (что неизбежно) должны стимулировать, а не парализовать принцип обьединения.
- Если новый лозунг клуба будет не ОДИН ТОЛьКО КЛУБ по ПОРОДЕ, но ПЛЮС СОБАКИ ВНЕ КЛУБА , то у всех владельцев будет возможность обучения и образования.
- Скрининг на генетические дефекты больше не будет носить конфиденциальный характер, но доступным для всех.
- Эта новая организация будет действовать в соответствие с европейским законодательством, и ее еффективная работа уже доказана.
- Наличие Ассоциации и многих конкурентов = большему кол-ву избирателей и более открытые избирательных выборы:
- Обеспечение большей независимости выборных представителей головной организации.
- Нейтрализует негативные последствия "закрытой системы" и среди прочего: искушение кумовством, как режимом работы, основанным на обмене "хороших услуг".
Проект существует, on по-прежнему конфиденциальныj, но мы будем рады ответить на все Ваши вопросы, особенно касающиеся практических аспектов.
The ADDIAPC
ADDIAPC поддерживает акцию множественных породных клубов в нашей стране.
Последний раз редактировалось EGOR; 10.10.2012 в 23:36.
|