Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 00:39   #490
JASMIN вне форума
JASMIN
Гуру

Получено благодарностей: 4 329 в 2 072 постах
Отправить сообщение для JASMIN с помощью Skype™

Кстати, про гриффонов! Была попытка, лет так 30-50 назад разделить гриффонов на три породы и разводить их окрас в окрас и по типу шерсти, что вышло? А вышло то, что все три разновидности сильно потеряли в экстерьере, окрасе и типе шерсти, оказалось, что они не могут быть разделены, они взаимодополняют друг друга!

Разводя их в себе вышло то, что черные и черно-подпалые бельгийцы сильно потеряли украшающий волос, шерсть стала мягкой, у рыжих и соболиных брюссельцев шерсть потеряла не только в окрасе, появилось много слишком светлых собак, увеличился процент дильютов - светлая шерсть, печеночная пигментация и зеленые глаза + стала исчезать жесткошерстность, шерсть стала мягкой и шелковистой с бедным подшерстком ... у меня такая жертва инбридного разведения окрас в окрас, да еще и близкородственного, дома на диване сидит, наименее пострадали малые брабансоны ... Оказывается, что для жесткошерстности брюсельцам и бельгийцам необходимы малые брабансоны, бельгийцам необходимы брюссельцы для красивого украшающего волоса, у самого бельгийца она коротковата и не так обильна на бороде и очесах, ну а всем рыжим необходимы бельгийцы - черный пигмент, яркость и насыщенность окраса ... так что - опять все три разновидности разводят вместе и все счастливы!

JASMIN добавил(а) [date]1349905694[/date]:

Эх! А каких давал Вуду белых, без всякого кремового налета, с отличным при рождении черным пигментом по всему телу щенков!!! Увы, нет ни этих щенков, ни Вуду, ни их матери уже ... остались лишь, вот действительно черные при черные щенки его от арлекинки Гвен, которых я могу использовать только в окрасе арлекин и то только в альтернативе! Вот ни разу я не пожалела, что сделал эту геморройную и скандальную вязку!

gvenflori@gmail.com

Способность видеть чудесное в обыкновенном - неизменный признак мудрости.

Последний раз редактировалось JASMIN; 11.10.2012 в 00:54.