Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 03:50   #413
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ZoSo, пожалуйста, дайте посмотреть какой-нибудь ролик, где Ваши собаки работают трассу аджилити.
Я прошу об этом (и не только я, к Вам и другие обращались с той же просьбой) не для того, чтобы "урыть" Вас. Поверьте, я действительно хочу увидеть, как работают собаки, обученные любимым Вами методом. То, что Вы выкладывали, ну никак не тянет на активную, сильнозамотивированную работу. Об этом Вам тоже уже писали. Я вижу во многих выложенных здесь роликах, как охотно несутся по трассе собаки совсем начинающих аджилитистов. Пусть иногда не чисто проходят трассу, но желание и азарт "налицо".
Те два-три ролика, где работают Ваши девчонки ну никак не убеждают, что им нравится аджилити и что они хотят Вас порадовать.
Пожалуй, в одном ролике Мася пробежала нелениво(не более), но там была самая простая трасса, состоявшая из одних невысоких барьерчиков(даже без трубы) Никаких соревнований, кроме тех, что Вы сами на Вашей площадке организовывали, Вы тоже не показывали. А ведь Вы уже не один год(со старшей)занимаетесь.
Так покажите же, как работает на трассе отлично обученная собака ,желающая угодить владельцу(ведь именно этот мотив Вы всегда называли главным для своих собак, хотя в ролике, где Вы учите собак вставать передними лапами на табурет, Вы ежесекундно им вкусняшку даете, а они за этой вкусняшкой активно тянутся)
Вы столько пишите о том, как надо , и как успешно Ваши собаки осваивают все, что Вы им предлагаете. Ну правда, покажите. Я не имею в виду "испанский шаг". Я о более дельных результатах Вашей дрессировки спрашиваю. Пусть один удачный ролик подтвердит Ваши рассуждения , поучения и достижения.

Алиса добавил(а) [date]1349917589[/date]:
Julie, да мы занимаемся ЗКС. И в этой теме, и в персоналке я выкладывала "миллион" фото и с десяток роликов, где показывала , как это получается. Сейчас мы готовимся к экзамену по ЗКС(ОКД давно сдано). Сосредоточились на моментальном исполнении команд в ходе выполнения упражнений ЗКС. Пока далеко от идеала. На экзамене снимают балл за каждую повторную команду. Стоит подправить движение собаки повторным "рядом"-балл долой, повторила "ко мне"-опять минус балл. И т.д. А у нас пока чистоты явно не хватает. Догон, бросок, хватка и прочие составляющие ЗКС - это все без замечаний. А вот управлять безукоризненно своим драйвом собачке пока не всегда удается.Чем с большим азартом он работает с фигурантом, тем сложнее ему "взять себя в руки", когда нужно продемонстрировать абсолютное послушание. Это и на недавно выложенном мной ролике видно. И подзыв приходится повторять, и посадку рядом корректировать. Не хочется сдавать экзамен, пока абсолютно не уверена, что косяков не будет.