Цитата:
Первоначальное сообщение от Svetus'ka
. Но это грамотнее, чем зарывать голову в песок и считать что никто никого не красит и вязать-вязать к примеру плохих черных с плохими черными и при наличии полностью черной родословной гордиться этим. Это вообще тупиковый путь.
|
Нет, это не тупиковый путь. Это абсурдный путь, по которому ,вроде, никто не собирается идти.
Я ,конечно, не могу вести дискуссию на равных, поскольку не занималась разведением сама. Но зорко следила за разведением коричневых в Петербурге, буквально отслеживая каждый почти помет, и прежде всего на предмет устойчивости окраса.
Поэтому позвольте мне задать вопрос, который возник после Вашего поста. Элементарный вопрос. Почему бы не вязать хороших черных с хорошими черными? Без ерничанья спрашиваю. Правда интересно.
Ведь сейчас черное поголовье в России вроде на достаточно высоком уровне. И крупные выставки выигрывают, и здесь в России получают огромное количество восторженных комплиментов. Посмотрите поздравлялки или персоналки черных. Сплошное восхищение .
И нельзя сказать, что черных собак так мало, что приходится искать пару в других окрасах. При этом у самих-то черных полно проблем с удержанием черноты. Но если по типу заводчиков устраивают нынешние черные собаки, если мы слышим и видим, как хороши сейчас черные собаки(их самих постоянно предлагают использовать для улучшения коричневых), то почему бы не вязать окрас в окрас, сохраняя нужный тип, но при этом добиваясь стойкости настоящего черного?