[QUOTE]
Первоначальное сообщение от Toy Art
...
Цитата:
И именно потому, что порода весьма малочисленна, запас прочности у нее очень мал, и угробить все, что еще как-то с охраняется ревностными хранителями, возможно буквально за считанные годы...
|
Ревностный хранитель, Вы правда считаете, что поголовье пуделей
весьма малочисленно? Или это утверждение относится только к вашему местному поголовью?
...
Цитата:
От последствий непродуманных по окрасам вязок середины прошлого века до сих пор порода оправиться не может...
Несмотря на все усилия...
|
Середина прошлого века - это 1940-1960е годы. "Непродуманные по окрасам вязки". Это где - в Северной Америке или в Европе, где кое-какие питомники умудрились сохранить часть поголовья во время 2-й Мировой Войны, или (неужели???), Вы имеете в виду наших, советских в то время кинологов?
Я могла бы Вам рассказать об этих "непродуманных вязках", о больших пуделях рожд.1942-43 годов вернувшихся в Москву без документов потому, что родились они в эвакуации. А увезены ( вобщем-то спасены) туда в нарушение строжайших правил.
Мелких "в середине века" в нашей стране не было, во всяком случае, чистокровных не было. Их завоз начался в последней трети прошлого века. Завоз довольно беспорядочный и без особого отбора по качеству и происхождению.
И причина не в том, что кто-то чего-то не продумывал, а потому, что редко кто имел возможность нырнуть под "железный занавес" в Европу, и уж тем более в С.А.Штаты.
То ли темперамент Вам мешает, то ли действительно резкая и искренняя боль которую вызывает у Вас качество местного поголовья...и которая выключает у Вас логику, но заносит Вас не слабо.

Чтобы не быть голословной обратилась к Архивам. Часть есть на Русе.
Вот тут результат необдуманных вязок конца 40-х годов прошлого века на выставке в Измайловском парке (Москва)
http://www.rusforum.com/showthread.p...5&pagenumber=1
и ещё о том же
http://www.rusforum.com/showthread.p...&pagenumber=12
А тут кусочек из архива клуба "Большой пудель МГОЛС". Очень многочисленные и совершенно не продуманные пометы "середины прошлого века"
http://www.rusforum.com/showthread.p...814#post895814