Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 12:00   #507
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Mannique, вот у рыжих, ее которые, почему-то генетически связано , что носы часто осветляются...... не знаю почему! Склонны они к этому....
Но вот даже в стандарте у пуделя это отражено - нос может быть не чёрным, при этом по сути имеется в виду не тот коричневый нос, который у коричневых собак, а тот телесно-коричневатый, до которого осветляется генетически чёрный носик щенка у взрослой рыжей собаки...
При этом противоречие - в стандарте написано что нежелательно ослабление пигментации, а этот нос такой - он и есть ослабление!.... но поскольку такой цвет в стандарте считается допустимым, то это ослабление спокойно принимается....
Вот на примере своих личных собак - Стасе от природы достался чёрный не цветущий нос. До пяти лет был как смоль, потом чуть разбавленным тон стал.
От вязки с Купидо я получила жгуче черный пигмент у щенков, который вроде бы почти так и держится с возрастом, хотя чуточку осветлился всё же (у одного потомка точно). У Андромеды - нет, нос чёрный держится пока что.
А вот вязка Стаси с Раззом, имеющим в 5.5. лет чернющий нос - два щенка чёрные носы пока что, моя Венера - посветлел гад :)
Так что, не всё от кобеля зависит видимо, как ещё гены сложились в щенке..... делая вязку с Раззом я даже предположить не могла, что получу щенка с посветлевшим к году носом, считала что чёрные не цветущие носы тут будут 100%
Зимние носы встречаются очень часто, мне кажется гораздо щаще чем вообще не пигментированные..... Но, я смотрю по рыжикам конечно, по белым у меня мало личной статистики.

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...