Julie,
Я ее не гашу - просто приучаю к мысли, что я не просто повеселиться заодно с ней вышла.
нам надо было найти баланс между скоростью и послушанием. К сожалению, управление само не прилагалось в нашем случае,периодически, обгоняя меня, таки срывалась на какой-нить сладкий барьер-два-три)))), много упражнений делали - но по времени в итоге укладываемся. Тренировать какие-то сложные моменты начинаю на небольшой скорости, потому что Тарье сосредоточиться сложно - она быстро возбуждается и тогда не вполне понимает, чего я от нее хочу. Получается, что много драйва "расходуем" впустую, собака работает - а результата нет.Она пыхтит, старается, перевозбуждается - и делает не то и не так, поэтому в ее случае (именно чтоб не погасить) - наращиваем скорость постепенно.
типа как тот же слалом - начинали работать медленно и вдумчиво, потом постепенно разогнались. Разогнать можно - повышая требования к скорости, усиливая мотивацию.
Я чередую занятия на управление с прямыми трассками на скорость, потом связки ввожу - и отработанное уже идет лучше, ошибок гораздо меньше.
ZoSo добавил(а) [date]1349953961[/date]:
Цитата:
Зато как мне теперь хочется все-таки добиться с ней успеха, наверно мне нравится создавать себе проблемы,
|
мы вообще учимся и переучиваемся - начали вообще не с того, с чего следовало, через год все переделывали - у нас, строго говоря, некоторая массовость в аджилити наметилась пару лет назад - появилась возможность ездить на семинары, свои тренеры потихоньку растут. В начале нашей практики мне и спросить толком не у кого было, пока с донецкой командой не познакомилась - и спасибо Ане Буцай, очень помогла с направлением работы. Харьковчане стали активно возить и приглашать российских тренеров и спортсменов.
Мы и в Донецке побегали - первый наш ролик хорошо все помнят, мы пошли на трассу совершенно ничего "не рубя" в сменах)))))), потом участвовали в Первом открытом Первенстве Украины по аджилити (белой собакой, т.к. после травмы прыгали высоту миников).
Товарищеских побегушек было много, это тоже - тренировки.
В этом году как-то гастрольный график подкачал - собирались в Харьков на "Собакиаду" летом- дикая жара, под 40, поезд без кондеров - пришлось отказаться от поездки. Донецк бегал в те даты, когда мы были на море - понятное дело, выбрали море. С Киевом вышел облом из-за Масенкиного растяжения.
В общем, пока лечимся - а потом будем выбирать, куда поехать.
ZoSo добавил(а) [date]1349956836[/date]:
Цитата:
хотя в ролике, где Вы учите собак вставать передними лапами на табурет, Вы ежесекундно им вкусняшку даете, а они за этой вкусняшкой активно тянутся)
|
Кое-кто спросил, как работают с кликером. Показали - вот так с ним работают. Не вижу, что тут идет вразрез с контактом? Тем более - это еще не работа, а обучение. Работа будет потом.