Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 17:13   #522
Magic Mist вне форума
Magic Mist
Гуру

Получено благодарностей: 6 622 в 2 455 постах
Отправить сообщение для Magic Mist с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
JASMIN, это Вы не со мной, а с генетикой поспорьте.

Ибо это она утверждает, что в поголовье, отселекционипованном на гомозиготность по аллелю SS пятен НЕ будет ... до тех пор пока их не внести, введя в разведение пятнистых собак.

Все претензии - туда, пожалуйста.
Хотелось бы уточнить - что именно подразумевается под "пятнами". Как у арлекинов - половина белого только или и небольшие мисмарки тоже туда же?

По белопятнистости небольшой чёто я не припомню, чтоб генетика так уж прямо и и - утверждала, да...

Просто я лично у Ларисы Пасечник спрашивала по поводу мерцающим макаром возникающих небольших пятнушек в центрах начальной депигментации (которые нередко вообще потом прокрашиваются) - так вот - мне ответили, что генетически такие собаки ничем не отличаютя от полностью окрашенных на момент рождения.

По умному не умею, но своими словами смысл такой - у эмбрионов пигмент распространяется от позвоночника к лапам и носу, потому и получаются иногда более светлые части "недокрашенными" чуток, а после рождения процесс прокраски завершается (или - нет). Еще много важного по прокрасу разных частей тела связано с разным температурным режимом - но это уж совсем умное, я прочла, поняла только общее и приняла как должное не вникая. Потому как чтоб вникнуть надо более продвинутым быть в данной области.
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.