Цитата:
Первоначальное сообщение от Toy Art
Первый результат.
И так, за всю жизнь кобель он дал примерно 100 пометов (количество не маленькое, но и далеко не запредельное для популярного, раскрученного производителя).
То есть приблизительно 500-700 щенков - беря среднюю численность пометов (тоев с их 2-3мя и королей с их 9-11ю, как крайние варианты, брать не будем)
Действие третье.
Поскольку среди повязанных с ним пуделиных царевен не было таких, кто "нес"бы "позорный" в этом "королевстве" ген, так как все происходили из "добропорядочных" аристократических семейств, свято блюдущих чистоту своего генофонда, то и среди "наследников" пятнистых детей не оказалось - а о том, что половина отпрысков уже "подхватила" и "понесла" дальше глубоко в генах спрятанные пятнышки, никто даже в самом страшном сне не мог себе "накошмарить"...
Все произошло именно так, как завещал гениальный провидец и генетический "законник" Великий Мендель...
Дети разъехались, начали продолжать свой "аристократический род дальше,
Действие четвертое.
От 250-350 детей, несших ТОТсамый ген родилось (усредненно по100 -от кобелей и по20 - от сук)- цифра порядка 2000 уже получается!
Я не говорю о реальном количестве , - а только - о ТЕОРЕТИЧЕСКИ ВОЗМОЖНОМ!
|
А если это не пятнушки, а ПРА-В было - например (простое доминантно-рецессивное наследование)...
Куда как печальнее перспективы. А такое -
было.
И не надо писать, что все цифры популяции преувеличены, не реальны. В больших может и не реальны, а вот у карликов и тоев сообща - вполне даже реальны. У нас не один не два импортных производителя оставили более 300 щенков по городам и весям разлетевшихся (хотя и не по пожалуй 700 - это, канешь, того... многовато!). В итоге, из-за широкой популярности в узких кругах окрасо-ростовой разновидности некоторых известных производителей - проблемы ими передаваемые обрели массовый, эпидемический характер.
Причем, наследственные заболевания - это не пятнушки неположенного колёра, это совсем другого уровня печенька. Я так думаю.
magic-mist@yandex.ru
По всем вопросам (если вы хотите, чтоб я - прочла и ответила) пишите мне, пожалуйста, именно на этот e-mail.