Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2012, 18:02   #2712
Gremmi вне форума
Gremmi
Профессор

Получено благодарностей: 107 в 63 постах
Отправить сообщение для Gremmi с помощью ICQ

Алиса, зашла сюда и..обомлела!!
от Вашего поста!!
Gremmi, так странно, что Вы ТАК выделили "некрашенный". Для нас это совершенно естественно, что собака выставляется некрашенной. Иначе и быть не должно!!! За долгие годы через наши руки или глаза прошло очень много коричневых. У Нины было несколько пометов, из которых собаки выставлялись в молодости активно. Ни у кого даже мысли не было о крашении. Правда, большинство были достаточно темными и яркими. А те, кто светлел, такими и выставлялись. Мы с Ниной категорически не приемлем крашение собак.Пусть уж даже перецвет, но натуральный, чем обман. Вон у Нины Атлаша перецвел в очень приятный, ровный светло -кофейный цвет. И ни о какой покраске даже и мыслей не было. Зачем? И так отличный окрас(если любишь коричневый в принципе).

Разве я где то хоть словом упомянула Нестора или собак НИНЫ?или написала о том, что они покрашены?
Возможно Вы были как раз в отпуске и просто не читали про Барона, о котором как раз и было СУДЬЕЙ сказано(САСИБ в Минске), что он-КРАШЕНЫЙ!!!ну и далее-чем это закончилось..(если есть интерес-что же там было-то думаю Нина перескажет по телефону).
Так вот именно в связи с этим я и выделила , что КЕЙ-НЕ КРАШЕНЫЙ тоже!т.е-для сравнения двух одномопетников-их окрас.К слову-их сестричка-Уна-тоже НЕ крашенная-))))
К сожалению,некоторые красят собак-и это явно видно!но к ним как то претензий нет со стороны судей-)))

Gremmi добавил(а) [date]1349969465[/date]:

МаргаритаМ, BIS-1 или в переводе с собачьего Лауреаты 1 степени

ОГО!!!Здорово!!!я сама обожаю всякие там танцы-жманцы-но больше всего люблю это дело-посмотреть со стороны!!!

Нина, правильно, что побрила мордочки!!!1-сразу вид другой,2-скоро кушать начнут сами-и все остатки еды *принесут и размажут* по ....)))))или ходи сзади с тряпочкой-)))

Прочитала пост по поводу -почему себе бы щеночка не оставить?
В принципе-на 90 проц. согласна с Алисой,2 собаки-это уже в какой то мере напряг.Я тоже изначально планировала оставить себе УНУ, т.к в Прибалтике не было коричневых стандартов вообще, и тем более-выставочных.Да что там говорить-мой помет был первый за последние (теперь уже) 9 лет в Латвии.Ну не нужны стандарты тут!!
По мере роста Уны я стала прикидывать, во что мне выйдет содержание еще одной выставочной собаки,куда? я ее дену-когда я буду уезжать на соревнования и т. д?мы тоже часто путешествуем с семьей-поэтому брать с собой уже 2 собаки-это тяжело.Тем более-у меня еще есть немецкая овчарка-которой 10.5 лет-ее тоже надо содержать.Мои родители тоже не отказываются присмотреть за пуделем денек-а вот за двумя..
ну и конечно денежные расходы при наличии студентки, школьницы и 5 летнего сынули-наверно все таки не потянула бы..+муж категорически сказал НЕТ(при всем том, что маму Уны покупал он мне, я только выбрала -какую собаку хочу).
Так что вполне понимаю тех, кто держит всего 1 собаку-))))

Gremmi добавил(а) [date]1349969590[/date]:

Дочка с Петрушей уехали в свою квартиру. а я разгребаю завалы.....

гЫЫ-)))Знаю что это такое-)))))у меня студентка на пару дней приезжает-так я потом полнедели нахожу по углам НУЖНЫЕ мне веСщи-))))
зато как собака рада-ее сразу в кровать тащат-спать с ней тепло и мягко-))