Цитата:
У всех разные требования, да и не только к собакам -) Но для меня очень очень напряжно, если собака затеяла свару (это показатель, что основная комманда "фу" не работает), а помеченные чужие вещи.. вряд ли до исправления подобных проблем я бы показалась с собакой в обществе.
|
Команда "фу" работает))) как раз когда свара начинается хозяева окрикнут и разбежались. В обычной жизни эти собаки скорее всего так не ведут... Это происходит на соревнованиях - куча собак на огороженной территории, между собой не знакомы - в конце отпустили побегать. По углам площадки обычно выгуливают собак, а вот на соревнованиях по этим углам стоят боксы с собаками, запахи соответствующие - кобели перемечают... Собаки есть собаки, они не будут разбираться пенек это стоит или чужие вещи... Тут, я считаю, косяк хозяев - надо следить за своими собаками, особенно если знаешь грешок за ними... Поэтому в такой куче мале надо одним глазом следить за своими собаками (но я своих не отпускаю - бордеры затопчут или запасут, что тоже не лучше))) - прикольно так собираются стайкой, выбирают объект для пастьбы и начинают...), а другим за вещами и по ушам наглой морде если приближается с определенными намерениями...
Животные есть животные и надо делать на это скидку, а заодно следить за своими собаками - чтобы не портили жизнь другим...
Julie добавил(а) [date]1349978562[/date]:
ZoSo,
Цитата:
Я ее не гашу - просто приучаю к мысли, что я не просто повеселиться заодно с ней вышла.
|
А я наоборот - приучаю к мысли тут здорово и весело, а если еще и играть по моим правилам, то вдвойне веселей. Когда ошибаемся стараюсь тоже радостно на это реагировать, просто не даю материального поощрения (вкусняшка/игрушка). Моя скотина тоже улетает на ненужные снаряды, по началу так вообще жгла - разгонится и понеслась... но я ее не гашу - пусть радуется, вот думаю как мне еще разогнать - она может быстрее... тем более я уже не такая кляча как раньше ))))
Я понимаю как вам трудно - мы также варились до поры до времени в своем соку, учили как умели и делали много всего неправильно - с маленькими много исправлять приходится. Выезды и семинары дают неоценимый опыт - после каждого выезда наш уровень значительно поднимается. Мы тоже меняться только недавно научились, а то все из-под себя посылали...
Сегодня померили трассу на тренировке и засекли время. Контрольное время для дебюта - 3,8 м/с, трассу надо было пройти за 31,6 сек. Лира уложилась один в один - ровно 31,6 сек, а вот Рада прошла за 27 сек. Если сравнить ноги Лиры (макси) и Рады (миник) прям печалька... как ее разгонять... ну в общем будем работать