Gremmi, Светлана, вышло недоразумение. Я в Вашем посте увидела конкретный акцент( гордость, что пес выставлялся некрашенный), вот и удивилась ,и ответила, что это норма, а не предмет для гордости.
Я не связала Ваши слова с ситуацией с Бароном. Теперь, после Вашего объяснения я поняла, что вы хотели сказать, что Ваши собаки реально держат цвет, и красить их(в чем обвиняли Барона)совершенно нет надобности.
Согласна совершенно. Уна очень приятного теплого коричневого окраса. Практически, как Кей на фото. Вообще хочу сказать, что сейчас на рингах России(да и Европы, насколько можно по фото с европейских выставок судить)практически не встречаются крашенные коричневые. О других окрасах не говорю. Народ спокойно выставляет перецвет или от рождения очень светлых. Потому что коричневого очень трудно покрасить так, чтобы это было незаметно.
А тем более в Европе, где за покраску сразу дисквал. Вот где видны старания грумеров-художников, так это на рекламных фото некоторых американских коричневых. Наметанный глаз многолетнего коричневода сразу заметит покраску.
Поэтому мне и удивительно было, что Вы подчеркнули натуральность окраса Кея, ведь его натуральность видна невооруженным глазом. Так держать! (имею в виду окрас держать много лет. Чем больше коричневых со стойким окрасом, тем лучше для всех нас- фанатов этого окраса)
Алиса добавил(а) [date]1349992658[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от oley
. Единственный теоретически приемлемый вариант двух собак для меня — это если муж захочет вторую собаку лично для себя (есть у него порода на примете ;) ).
|
У меня тоже есть ТЕОРЕТИЧЕСКИ приемлемый вариант содержания двух собак. Это ,если мы будем жить в своем доме с приличным земельным участком. В этом случае, можно было бы даже и уезжать без собак, оставляя их в родном доме под присмотром надежной "няни".
Алиса добавил(а) [date]1349993183[/date]:
Но я очень хорошо понимаю Нину. Вложив в щенков огромные силы, душевные и физические, невозможно легкомысленно отдать их любому, кто изъявит желание. Привязанность к щенкам, и главное- отвественное отношение к разведению, верность своим убеждениям и устремленим, опасения, что все, столь старательно созданное, пойдет прахом, все это и приводит к сложнейшему решению- оставить щенка у себя.
И когда я называю Нину подвижником, я это делаю совершенно серьёзно, без всяких преувеличений.
Но сейчас я надеюсь, что Нине воздастся за её отношение к делу, и правильные хозяева появятся у наших малышек.
И совершенно справедливый и очень актуальный вопрос задала Нина в своем посте. Кто, если не она?!