Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
У меня тоже есть ТЕОРЕТИЧЕСКИ приемлемый вариант содержания двух собак. Это ,если мы будем жить в своем доме с приличным земельным участком. В этом случае, можно было бы даже и уезжать без собак, оставляя их в родном доме под присмотром надежной "няни".
|
Мне кажется, тут даже не в пространстве дело. Как и с одной собакой, важны не размеры "конуры", а возможность каждой собаке быть на одной волне со своим личным человеком. Роль компаньона —_она ведь двусторонняя.
Я понимаю, что когда собак больше, чем одна, они не остаются без внимания, наоборот у них появляется "круг единомышленников", свои отношения, своя личная жизнь. И это совсем другой мир. Тут действительно, у каждого свои предпочтения.
Цитата:
Но я очень хорошо понимаю Нину. Вложив в щенков огромные силы, душевные и физические, невозможно легкомысленно отдать их любому, кто изъявит желание. Привязанность к щенкам, и главное- отвественное отношение к разведению, верность своим убеждениям и устремленим, опасения, что все, столь старательно созданное, пойдет прахом, все это и приводит к сложнейшему решению- оставить щенка у себя.
И когда я называю Нину подвижником, я это делаю совершенно серьёзно, без всяких преувеличений.
Но сейчас я надеюсь, что Нине воздастся за её отношение к делу, и правильные хозяева появятся у наших малышек.
И совершенно справедливый и очень актуальный вопрос задала Нина в своем посте. Кто, если не она?!
|
Полностью согласна! Кстати, не только ведь Златин помёт оказался на руках у Нины. Брайта, сына Атлаши, я ведь тоже у Gernika забирала, а не от владельцев суки. Интересно, что здесь на Западе это тоже распространённое явление: заводчик в совладении забирает беременную суку у владельцев, занимается с нею и щенками, а в месяц-полтора отправляет её обратно к хозяевам. Хех...