Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 01:52   #419
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

ZoSo, я уже не рассчитываю, что Вы перестанете на любое нелицеприятное обращение к Вам отвечать в стиле "сам дурак".
Но ведь я попросила Вас о конкретной услуге. Показать ролики, где было бы видно, как охотно и радостно работают Ваши собаки, отдрессированные Вашим любимым методом.
То, что Вы опять показали доказывает только одно: особо гордиться нечем. Во всех трех роликах собаки работают ни шатко-ни валко. Какая там радость и желание порадовать хозяйку?! Азарта ни на грамм! Передвигаются чуть-ли не шагом. Если бы так все собаки работали, то зрители с тоски бы уморились.
И довольно забавно видеть, как Вы бежите быстрее своих собак, а они(особенно Масяня ) едва трусят за Вами. Лениво отрабатывая,что должны, не проявляя никаких качеств настоящего спортмена.
Вы ссылаетесь то на жару, то ещё на что-нибудь. Но были же когда-нибудь у Вас соревнования или тренировки не по жаре, и когда ничего не мешало собакам показать все, на что они способны?
Вряд ли Вы только по жаре снимаете ролики. Вот я и попросила показать что-нибудь удачное.
Вы показали, видимо, лучшее. Невпечатляющий(мягко говоря)результат.В этом не было бы ничего удручающего, если бы Вы не позиционировали себя как успешного и знающего дрессировщика, достигшего отличных результатов без "устаревших" методов.
Я же не свару хотела затеять, а увидеть , как работает "Ваш" метод дрессировки. Увидела. Спасибо.

Алиса добавил(а) [date]1350000103[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
[B"Работу" Нестора по девочкам комментировать не буду, Вам давно и очень многие из занимавшихся этой дисциплиной все рассказали. Вам нравится - и ОК. Занимаетесь - и хорошо!
"Любимым мной методом" не предусмотрено обругать собаку, которая неожиданно выходит из-под контроля, как это показываете в роликах Вы. Или ударить щенка, приучая его к стрижке, как об этом писали Вы. И отучить собаку гоняться за бегунами я смогла так, что могу не скрывая рассказать об этом.
Помню, Вы уже начинали "занятия аджилити". Гордо отчитались, как Нестор "освоил" за одно занятие барьер и вообще все препятствия- когда Вам объяснили разницу между тем, как оно должно быть и тем, что Вы умеете - обиделись.
Начали работу с кликером, сделали те же типовые ошибки, что и многие - и опять обиделись, когда Вам на них указали. Теперь старательно ищете чего-нить интересное у меня) Я ничего не скрываю))))) [/B]
Привожу Ваши слова полностью, чтобы конкретно на каждое замечание ответить. Не из занудства. Вранья не выношу.
1. Нестор не "работает" по девочкам. Из трех фигурантов на нашей площадке - одна женщина, опытный лицензированный кинолог, обучивший десятки собак.
На занятиях чередуют фигурантов по совершенно понятным причинам.
С мужчинами Нестор работал в течение последнего года значительно чаще.Я это показывала. Ролик с фигурантом- женщиной выложила потому, что впервые Нестор работал на большой дистанции от меня, вот и захотелось показать.
2. Нестор НИКОГДА не выходит из-под контроля во время занятий ЗКС. Он может не моментально выполнить команду "ко мне", задержавшись на несколько секунд, оглядываясь на фигуранта. Но это совершенно не криминал. Если бы вы немного больше знали о тренировках ЗКС, Вы бы понимали, что такое выполнение команды наблюдаем у большей части очень азартных и активных молодых собак. Над этим надо работать, конечно, чем и занимаемся.
3. Насчет "обругать собаку". Не может быть, чтобы Вы не уловили в моем тоне, что я не "обругиваю "его, а довольно-ласково и насмешливо говорю :"не позорь меня"
4.Я не писала, что ,приучая щенка к стрижке, нужно ударить его. Это Ваша интерпритация. Я говорила, что если щенок будет скалиться на меня, рычать,пытаться хватать за руки, то я довольно ощутимо щёлкну его по носу и довольно грозно запрещу это делать.
А гордиться тем, что вы отучили свою собаку за бегунами кидаться, Вам и вовсе не пристало, поскольку Ваши собаки вообще не знают, что такой свободный выгул. Им и дисциплину-то нарушить нет возможности- они же все время под контролем. Вы так и заявляли, что у собаки не должно быть возможности что-то нарушить.Так что, интересно было бы посмотреть, как будут слушаться Ваши собаки, отпущенные с поводка в лесу или чистом поле.Но ведь Вы никогда не бываете в таких местах и условиях, где можно было бы проверить, насколько дисциплинированы Ваши собаки.
5. Я НИКОГДА не говорила, что мы занимаемся аджилити. Я писала, что за одно занятие Нестор освоил все снаряды аджилити, кроме слалома. Снаряды оставили после занятий аджилитисты по просьбе нашего инструктора. И Нестор (уже давно берущий барьеры в два раза выше, чем в аджилити) с интересом освоил тоннель(а мне он трубу больше напоминает), качели, шины и пр.
Но я не раз соглашалась, что в аджилити самое сложное не снаряды, а порядок их прохождения.Все эти зоны и т.п. Вот этим не занимались вовсе. Нет на это времени.
6. Я просила помочь освоить мне кликер. Но от Вас никакой помощи, кроме совершенно ничего не объясняющего ролика, и постоянных замечаний, что я ничего не понимаю, и что мне не удастся освоить кликер, я не получала. Зато ЛенУля сумела очень эффективно помочь мне с кликером, поскольку ей было главное именно помочь, а не продемонстрировать свое превосходство.
7. Я ничего интересного у Вас не ищу. Я хотела увидеть результаты Вашей дрессировки.

Много букв получилось, но я не могла оставить без внимания Ваши несоответсвующие истине(мягко говоря) высказывания.

Да, моя собака не идеально отдрессирована, о чем я многократно писала. Но я это не скрываю и своих проблемах пишу чаще, чем другие(хотя не думаю, что мой пес -самый проблемный в смысле послушания).
Зато я никогда не выдаю средние результаты за выдающиеся.

Последний раз редактировалось ?????; 12.10.2012 в 01:57.