Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Не хочется размешивать однотонные окрасы по самое не могу, хочется, чтобы разведение одно- и мульти - окрасов шло параллельно, переодически вливаясь друг в друга .
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Alla, если Вы внимательно читали,что я пишу,то обратили внимание,что
я предлагаю однотонным и мульти идти ПАРАЛЛЕЛЬНО,вливаться периодически,в силу надобности.
Надобность определенно возникнет,нельзя идти прот0ив паровоза. Так насущно,как сейчас мульти окрасы не стояли раньше, раньше они не были так разнообразны и многочисленны.
Если СКС примет мульти окрасы ( а они собираются это сделать),то не за горами и решение в АКС.
|
Я прочитала внимательно, но мне бы хотелось знать какую надобность вы видите во вливании мульти в однородные окрасы. В данный момент это является браком, от которого уходят не одно десятилетие…Столько лет заводчики боролись, чтобы были однотонные, а теперь вы предлагаете вернуться назад? Зачем?
Думаю, как минимум при нашей жизни PCA этого не допустит. Они ростовую планку то для тоев поднять не в состоянии…хотя необходимость этого на лицо….
Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Вот примерно это я и имела в виду, когда говорила, что нужен компромисс.
Я не понимаю, почему бы не восстановить историческую справедливость- назвать арлекина пуделем, каковым он и является испокон веку. А вот вязки строго контролировать. Племенной комиссии решать вопрос о вязке однотонного потомка арлекинов с однотонной собакой, оценивая необходимость такой вязки.
|
А вы видите такую надобность в таких вязках?
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
3,14здец. С этого момента начинаю особо любить французов с их строгим держанием стандарта.
|
Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Примеры чистоты окрасов в серебре.
Собака "окрасово-гомозигота":
Собака "окрасово-гетерозигота":
Почувствуйте разницу.
|
Не корректное сравнение. Во-первых, вы взяли далеко не лучшее фото Alegria Red Neck Woman, а во-вторых не надо сравнивать собак, у которых разный набор окрасов в родословной. А вообще, оценивать по фото окрас серебристого пуделя не благодарное дело. Уж очень он может отличаться в жизни от фото.
Alla добавил(а) [date]1349999251[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Совершенно непоказательно,что в первом ,что во втором случае окрас лишь условно можно назвать однородным,и если по американскому стандарту у серебристых подобная неоднородность разрешенна,то насколько я знаю,по стандарту FCI- нет.
|
Если судить по фото и опустить момент что последнее выбрано не корректно….. На первом фото собака обладает отличным серебристым окрасом. Что касается второго фото то и с таким окрасом можно выставлять собак в системе FCI. Все зависит от опыта и знания эксперта данного окраса.
Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Да, проблемы разведения окрасов (и этих однородных окрасов), без партиков есть.
Уже сейчас есть, все эти проблемы, партиков в породе в явном состояни нет,а проблемы - есть) и они никуда не денутся, если с этим не работать.
Вариант решения предложен (в этом нет ничего технически суперсложного) - прописывать размер собаки и окрас в родухах, межокрасовые вязки - с разрешения. Создание базы собак причём не только производителей. а всех - диванных тоже чтобы можно родственников увидеть было. И видеть не только в год-два, а и в 4, 5, 8 лет тогда только можно вести речь о том, как собака окрас держит.
Почему на это большинство владельцев однотонных не идёт? да потому что оказывается пудель сейчас не столь многочисленная порода как раньше.
|
Как вы представляете возможным заставить людей показывать фото диванных собак (может выставочных еще как то и можно) в разном возрасте, а так же на каком основании вы будите уверены, что они не крашенные?
Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Второй вариант - плюнуть на окрас и решать другие проблемы.
Вот мон ренессанс выкладывала фото серебра. И споры - на нижней фото......
Да раньше у нас вообще среди сотен собак не было таких как на нижнем фото- все сотни малых и карликовх были ровного серебристого окраса, серебристого, а не чёрного серебра. К году щенок уже полностью перецветал, в месяц-полтора, на подстриженных мордочках был ясный серебристый цвет. Это было у сотен собак и сохранялось долгие годы. Вполне можно понять плач Ярославны по былой красоте, когда из того, что было остались лишь крохи.
Серебристый пудель уже в полтора года (когда щенячья шерсть на ушах сострижена) имел окончательный цвет и сохранял его до самой смерти в старости.
К чему это я ? А к тому, чо даже при разведении одноцветных пуделей нужны свои отдельные меры, чтобы сохранить окрас. если они будут, то партики ничем другим окрасам не помешают.
А если их не будет то Америку мы имеем и без партиков. ну нет сейчас той чистоты цвета (то есть есть, но редко), которую мы видели на рингах дажев 90гг.
И сейчас намного труднее видеть какие они, производители. Потому что часть призводителей тонированы.
|
А в те былые времена так же использовали серебро за котором стояли разные окрасы?
В конце концов, кто-нибудь откроет секрет, как красить-тонировать серебро!
Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Не могу знать ,когда это у вас раньше,но чтобы серебристый к году полностью перецветал... У меня был серебристый стандарт,так он и после 1,5 лет еще доцветал, и в разные сезоны имел разные оттенки шерсти,самый выигрышный с голубым отливом был зимой.
|
Перецветают иногда, но очень редко. Соглашусь, что оттенок они менять могут в разное время года, впрочем, как и после родов.