Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 02:45   #564
Alla вне форума
Alla
Гуру

Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Не хочется размешивать однотонные окрасы по самое не могу, хочется, чтобы разведение одно- и мульти - окрасов шло параллельно, переодически вливаясь друг в друга .
Цитата:
Alla, если Вы внимательно читали,что я пишу,то обратили внимание,что
я предлагаю однотонным и мульти идти ПАРАЛЛЕЛЬНО,вливаться периодически,в силу надобности.
Надобность определенно возникнет,нельзя идти прот0ив паровоза. Так насущно,как сейчас мульти окрасы не стояли раньше, раньше они не были так разнообразны и многочисленны.
Если СКС примет мульти окрасы ( а они собираются это сделать),то не за горами и решение в АКС.
Я прочитала внимательно, но мне бы хотелось знать какую надобность вы видите во вливании мульти в однородные окрасы. В данный момент это является браком, от которого уходят не одно десятилетие…Столько лет заводчики боролись, чтобы были однотонные, а теперь вы предлагаете вернуться назад? Зачем?

Думаю, как минимум при нашей жизни PCA этого не допустит. Они ростовую планку то для тоев поднять не в состоянии…хотя необходимость этого на лицо….

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Вот примерно это я и имела в виду, когда говорила, что нужен компромисс.
Я не понимаю, почему бы не восстановить историческую справедливость- назвать арлекина пуделем, каковым он и является испокон веку. А вот вязки строго контролировать. Племенной комиссии решать вопрос о вязке однотонного потомка арлекинов с однотонной собакой, оценивая необходимость такой вязки.
А вы видите такую надобность в таких вязках?

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
3,14здец. С этого момента начинаю особо любить французов с их строгим держанием стандарта.

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс

Примеры чистоты окрасов в серебре.

Собака "окрасово-гомозигота":

Собака "окрасово-гетерозигота":
Почувствуйте разницу.
Не корректное сравнение. Во-первых, вы взяли далеко не лучшее фото Alegria Red Neck Woman, а во-вторых не надо сравнивать собак, у которых разный набор окрасов в родословной. А вообще, оценивать по фото окрас серебристого пуделя не благодарное дело. Уж очень он может отличаться в жизни от фото.

Alla добавил(а) [date]1349999251[/date]:
Цитата:
Совершенно непоказательно,что в первом ,что во втором случае окрас лишь условно можно назвать однородным,и если по американскому стандарту у серебристых подобная неоднородность разрешенна,то насколько я знаю,по стандарту FCI- нет.
Если судить по фото и опустить момент что последнее выбрано не корректно….. На первом фото собака обладает отличным серебристым окрасом. Что касается второго фото то и с таким окрасом можно выставлять собак в системе FCI. Все зависит от опыта и знания эксперта данного окраса.

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Да, проблемы разведения окрасов (и этих однородных окрасов), без партиков есть.
Уже сейчас есть, все эти проблемы, партиков в породе в явном состояни нет,а проблемы - есть) и они никуда не денутся, если с этим не работать.

Вариант решения предложен (в этом нет ничего технически суперсложного) - прописывать размер собаки и окрас в родухах, межокрасовые вязки - с разрешения. Создание базы собак причём не только производителей. а всех - диванных тоже чтобы можно родственников увидеть было. И видеть не только в год-два, а и в 4, 5, 8 лет тогда только можно вести речь о том, как собака окрас держит.

Почему на это большинство владельцев однотонных не идёт? да потому что оказывается пудель сейчас не столь многочисленная порода как раньше.
Как вы представляете возможным заставить людей показывать фото диванных собак (может выставочных еще как то и можно) в разном возрасте, а так же на каком основании вы будите уверены, что они не крашенные?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Второй вариант - плюнуть на окрас и решать другие проблемы.

Вот мон ренессанс выкладывала фото серебра. И споры - на нижней фото......
Да раньше у нас вообще среди сотен собак не было таких как на нижнем фото- все сотни малых и карликовх были ровного серебристого окраса, серебристого, а не чёрного серебра. К году щенок уже полностью перецветал, в месяц-полтора, на подстриженных мордочках был ясный серебристый цвет. Это было у сотен собак и сохранялось долгие годы. Вполне можно понять плач Ярославны по былой красоте, когда из того, что было остались лишь крохи.
Серебристый пудель уже в полтора года (когда щенячья шерсть на ушах сострижена) имел окончательный цвет и сохранял его до самой смерти в старости.

К чему это я ? А к тому, чо даже при разведении одноцветных пуделей нужны свои отдельные меры, чтобы сохранить окрас. если они будут, то партики ничем другим окрасам не помешают.
А если их не будет то Америку мы имеем и без партиков. ну нет сейчас той чистоты цвета (то есть есть, но редко), которую мы видели на рингах дажев 90гг.

И сейчас намного труднее видеть какие они, производители. Потому что часть призводителей тонированы.
А в те былые времена так же использовали серебро за котором стояли разные окрасы?

В конце концов, кто-нибудь откроет секрет, как красить-тонировать серебро!

Цитата:
Не могу знать ,когда это у вас раньше,но чтобы серебристый к году полностью перецветал... У меня был серебристый стандарт,так он и после 1,5 лет еще доцветал, и в разные сезоны имел разные оттенки шерсти,самый выигрышный с голубым отливом был зимой.
Перецветают иногда, но очень редко. Соглашусь, что оттенок они менять могут в разное время года, впрочем, как и после родов.

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info