Alla,
Отвечу, серебро тогда (у нас во всяком случае) вязалось окрас в окрас на протяжении многих поколений, иногда, раз в очень много поколений разово приливались чёрные.
Принадлежность к породе пудель уже тогда не мешала вязаться серебру окрас в окрас.
(равно как и никому другому она не мешает).
Как технически сделать так,чтобы в родухах пуделей прописывали окрас и размер - ну можно петицию в РКФ отправить, подписи собрать, с юристами проконсультироваться как этолучше сделать в том случае, если вдруг откажут.
Создание базы собак по окрасам можно на любом интернет ресурсе начать - было бы желание.
Конечно всех ушедших на диван собак их фото в любом возрасте на данный момент мы не получим, потому что для этого нужен соответствующий менталитет, а это то, что меняется не так быстро, но уже с чем-то можно работать.
Тонировать серебро - если поставить такую задачу можно уже сейчас (равно как и любой другой однородный окрас). Технически это не сложно.
Это то и печально, пока такие драконовские меры насчёт окрасов и собаководство своего рода бизнесом стало в последние годы, быть уверенным, что собака в ринге не тонированая -- нельзя.
Если сейчас абрикосов и красных в один объединят, то тонирование ещё больше процветать будет.
Magic Mist,
Цитата:
|
Вы же прямо требуете от Toy Art, чтоб она во всяких кроссинговерах, митохондриях и цитоплазмах разбираласся, млин.
|
не, не требую.
Я прошу человека просто допустить то, что есть вещи за пределами её области знаний.
Например, чем больше расширяется моя область знаний - тем больше я понимаю, сколько лежит за её пределами.
В этом году один дядечка, профессор онкологии заболел раком.
Я предложила ему допустить, что есть знания за пределами того, чем он занимается и воспользоваться балансом энергий, в частности той из них, которая раковые клетки сжигает. Тем более что все эти методы не отрицают параллельного применения традиционной медицины. дядечка предпочёл умереть.
И почти одновременно тётечка, которая мост на трассе убирала, теперь жива-здорова, ушла с трассы, сейчас более женственную работы выполняет.
Конечно, мне интересно как мысль по извилинам бежит в каждом таком случае. Потому что иногда, она, эта мысль какую-то мелкую ошибку не видит, а всё остальное вроде как и нормально, тогда это возводится в догму и вокруг неё строится крепость.
Вот
Toy Art, спросила - может цитатник с её мыслями издать?
Да было бы интересно, чем Вы руководствуетесь.
Приятели с Сириуса мне один цитатник показали с очень интересными мыслями -
http://severkxc.ru/forum/2--/547--
Вот например, шедевры:
Цитата:
|
Формирует пятнистость типа “арлекин” (мраморные доги, коли, таксы). Рецессивный аллель m - пигментация равномерная. М - фактор Мерля, он интересен тем, что в гомозиготном состоянии ведет к рождению белых щенков с аномалиями органов чувств. Эти щенки очень часто погибают еще до рождения, а если рождаются живыми, то их жизнеспособность сильно понижена. Мраморные собаки гетерозиготны по фактору Мерля.
|
Ну если человек искренне считает что окрас который называется сейчас арлекин у пуделя и мерль у колли - одно и тоже, что сделать? Только наблюдать мозговую деятельность.
Этих хитов мало, оказывается, с пятнистостью связано возвращение к старому типу шерсти, головы и вообще пра пуделиной собаке,
Что там ещё из хитов?
Что любая неодноцветность у пуделя - признак вырождения, такое жа как аномалии зубов и прочее.
Toy Art, может ещё что в конспект добавите?
Или это - всё?
Признательна за потраченное вами время (без шуток).