Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 06:50   #570
LioudmilaSherman вне форума
LioudmilaSherman
Гуру

Получено благодарностей: 2 010 в 602 постах

Alla,
я не предлагаю прямо вот так ,как говорится, с кондачка вязать между собой однотонных и мульти. Однотонные должны идти своим путем,мульти своим,вливание может иметь место ,как исключение.
Примерно также,как это происходило лет 20-25 назад в стандартах при становлении серебристого и абрикосового окраса,как это делалось для улучшения коричневого.

Периодически разрешалось вливание других окрасов. В те времена я ,как руководитель породы ,добивалась разрешения вязки большой черной суки от гетерозиготного отца с большим абрикосом из Свердловска.

Не буду рассказывать,что уговорить владелицу лететь в Свердловск на вязку из Ленинграда было не легче,чем убедить
племен.комиссию на разрешение ,не легко было и выклянчить еще денег на билет из кассы клуба. Все получилось,сука тоже оказалась гетерозиготной,абрикосов,к онечно,не получилось,да я их не ждала в первом поколении,зато получились корчневые,один с белым допустимым пятном. Скажете,зачем все это было надо? Для абрикосового окраса у стандартов,не было его тогда практически,не считая 2 х абрикосов внеплановых у нас в Ленинграде. Столь же целью и своего серебристого стандарта привезла из Свердловска, и повязала его один раз с малой ,а второй с белой большой. Не удалось продолжить все дальше по многим причинам,но так делались исключения в виде вливания других окрасов при разведении в окрас.
Через много лет эти вливания стали нормой в разведении,вязки между окрасами
случались сплошь и рядом. А тогда это считалось ухудшение черного,ведь даже улучшать практически нечего было из за почти отсутствия абрикосового.