Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 08:02   #422
ZoSo вне форума
ZoSo
Гуру

Получено благодарностей: 1 332 в 722 постах

Алиса,

Интересно, что Вас таки сильно волнует мое мнение)))))) Не волнуйтесь. Не помню, когда я одобрительно высказывалась по поводу ролика с комплексом ОКД - собака продвигается, вы касаетесь ее, поддергивая за шерсть...Занимаетесь, процесс идет - это хорошо, что занимаетесь - отчего не подбодрить?)))
Но в ключе "сам дурак" будете высказываться, когда представите видео с соревнований, а не с площадочных занятий. Интересно, какой степени диплом по ОКД? Конечно, сдавали Вы в темноте, при метели - видео сдачи мы не увидим никогда.Равно как и работы Нестора вне площадки.
А противники ЗКС могут и потерпеть(или просто не смотреть) ролик, где Нестор работает по фигуранту-мужчине.
Я показываю видео(помимо тренировочных) вне площадки, в условиях соревнований - в норматив времени мы укладываемся, и места призовые имеем))))))Да, работы еще много - но это ведь не сравнить с обучением ЗКС собаки, у которой есть серьезные косяки по послушке в виде вдумчивого выполнения команды "ко мне".А занимаетесь Вы только ОКД 2 года, да еще под руководством опытных инструкторов.
Насчет методик - все аджилитисты так работают. Собаки бегают не потому, что им чего-то там нельзя, или она получит пендель, если не побежит)))))

Цитата:
Зато ЛенУля сумела очень эффективно помочь мне с кликером,
Да, она тогда просто тихо ушла из темы. Мы с ней писали вам одно и то же, а Вы нам живо возражали. Работа с кликером у Вас отпала сама собой и так и не продолжилась.

Последний раз редактировалось ZoSo; 12.10.2012 в 08:21.