Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 09:57   #435
Mannique вне форума
Mannique
Гуру

Получено благодарностей: 368 в 107 постах
Отправить сообщение для Mannique с помощью ICQ

Еффка, да я про изначальные качества, а не про то, что "наработано", примеры приводила

Mannique добавил(а) [date]1350025230[/date]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Julie
Я читала книгу Сюзан Гарретт (известная спортсменка и тренер по аджилити), в которой она рассказывает о том как она проводила эксперимент над собкой - воспитывала исключительно на положительном подкреплении, без механики и физического воздействия.
Может многие тоже читали про ее База. Это был щенок бордера - бордер-колли - они и так не подарок, а этот оказался еще сверхвозбудимым и гиперактивным.
Воспитать собаку ей удалось, но в конце она честно признается, что некоторые вещи было бы проще и быстрее сделать на механике и что она больше не решится на такой эксперимент - было очень трудно. Надо обладать железобетонным терпением и выдержкой.
Да и еще у База была любовь к воде и она много работала, чтобы собака без команды не плюхалась в водоемы. Так это поведение она не смогла убрать до конца - собака слушалась месяц, два, три... и периодически все равно срывалась...

Это если честно и без восторженных воплей в пользу положительной дрессировки.

Я сама стараюсь придерживаться середины без перекосов в одну или другую сторону. На тренировках собак не ругаю, но в быту могу быть очень строгой. Например когда мои старшенькие два раза подрались из-за еды (хорошая такая драка) - оба получили по ушам - с первого раза они меня не до конца поняли, но второй раз доходчиво объяснила - больше драк не было... А сколько я бы мучилась с положительным подходом????
воооооооооооот :) спасибо, надо почитать; мне будет на досуге :) вот и я теряюсь в догадках, как, например драки неконфликто решить или так есть шенки, кто страсть как на прохожих полаять любят, кто воет дома еее .... кто кусается на попытки расчесать ...

если во многих случаях можно сидеть и месяцами работать над проблемой, но та же драка в стае недопустима, надо решать быстро и четко, вот и вопрос как оно бесконфликтно тогда, получается никак