Цитата:
Только вот моя "затеррорезированная "мной собака на площадке и в жизни весела, активна, азартна
|
Собака - как собака))))) про ВП пишете вы сами, а не кто нибудь, как и комментируете действия собаки. Ну, и как работает Ваша собака вне площадки - Вы так и не показали, хотя, думаю - можно бы уже. Он вовсе не позорит Вас, когда чего-то не делает, как Вы это говорите.И сами пишете, что собака "думает" выполняя команды.
Но выискивать недочеты у моих собак почему-то начали после своего неудачного опыта с кликером. Я не писала, что Вы "никогда не сможете" с кликером работать - там есть методика, и ее нужно придерживаться, 40 лет люди так работают.
Сначала Вы пишете, что нет видео, когда оказалось, что оно давно есть - там все не так (хотя нормативам и судьям так не кажется).... Вам дуться не надоело?
ZoSo добавил(а) [date]1350045345[/date]:
Mannique,
Цитата:
Косые взгляды, ето если они не очень и драться хотят. что дадут совместные задачи ? Они и так прекрасно живут вместе, но один ослабел в собачьем понимании, второй пытается стать выше него,
|
У меня тоже были разновозрастные кобели. Совместное выполнение моих команд приучало их слушать меня, вероятно это и играло роль неких тормозов, что даже при течной суке они контролировались.
Если воспользоваться терминами теории доминирования - я была однозначно главнее в стае, и им не нужно было выяснять "позиции" выше-ниже.