EGOR, конечно использовали. И черных и коричневых с белой отметиной на груди. Дети у них бывали всякие, чаще всего все та же отметина (от малозаметной звездочки до вполне заметной проточины на груди), иногда "носочки". Белый кончик хвоста и проточина на голове - это очень-очень редко.
Тех кто с отметиной на груди использовали дальше. Остальных браковали. Но они часто приходили на выводки молодняка и даже на выставки потому что это были такие приятные тусовки и можно было получить дельные ответы на самые глупые новичковые вопросы.
Настоящие арлекины рождались редко. Очень редко. Заметили, что такое бывает в черно-белых парах когда у белого родителя есть рисунок на коже. Стали за этим следить и арлекины перестали рождаться.
Был от Бенвенутто и внеплановый помет от арлекинки привезенной из Франции. Я уже рассказывала об этом в теме (а ты её даже видела в нашем районе). Там были и чисто-черные, и чисто-белые, и арлекины с самым желательным распределением - голова и уши черные, тело белое или с небольшими пятнами, пятно в основании хвоста.
О рождении таких щенков мы всегда знали. Их никто не скрывал, если и умерщвляли, то крайне редко и уж если помет был слишком большой. Но, правда, редко кто умерщвлял щенков. Тогда ведь не было вакцин совершенно. Часто из помета в 8-10 щенков выживали 1-2, а то и никто...
Вот два кадра которые я вырезала из любительского фильма размещенного на сайте
www.britishpathe.com
Это выставка ДОСААФ 1957 года. Слева черный (т-сер) мисмарк Кудряш (вл.Дворкина), справа белая Ванда (вл.Осипова). Вы видите, что у кобеля пятно на груди "галстучком" и медали - за экстерьер и жетоны за ОКД и ЗКС. Между родителями возятся два щенка. Окрасы их хорошо видны. Нормально так, никто ничего не скрывает. Принесли на выставку, вдруг понравятся кому и купят...
И вот одна из сук этого помета оставленная себе заводчицей -
* ЛОЛА * ?? /57ДОСААФ *Кудряш т-сер.Дворкина х Ванда б.Осипова* 1957-05-07, с.палев ч.п., в.отл, Поб, ОКД-1, ПЛГ-1,(оч.породная, кв.ф-т, крепк.верх, чуть коротк.шея, чуть скош.круп, породная голова но морда островата, отл.сложение и углы, чист.окрас бел.теплый) вл. Осипова Т.Г.