Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2012, 23:54   #603
Alla вне форума
Alla
Гуру
 
Аватар для Alla
 
Регистрация: 28.02.2007
Адрес: USA
Сообщений: 2 243
Сказал(а) спасибо: 945
Получено благодарностей: 476 в 154 постах
Отправить сообщение для Alla с помощью Skype™
По умолчанию

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Alla,
Вы что - вообще ничего не поняли? ну судя по тону Вашего вердикта о моей якобы некорректности? Смысл моего поста был именно в сравнении, в сопоставлении окрасов:

Об этом, в частности, - ветка. О гетерозиготном многоцветьи, и как оно может повлиять в итоге на окрас. МОЖЕТ - слышите? Бывает, что и не влияет. Но рисковать деликатным серебристым окрасом без крайней необходимости я бы никогда не стала.
При чём тут корректно - не корректно? Я не нарисовала фотку той собаки - Alegria Red Neck Woman, а взяла её с небезызвестного топ-журнала. Пусть владельцы собаки позаботятся о её презентабельных изображениях в печатных популярных изданиях; почему это я должна была этим внезапно заморачиваться? Могу сделать предположение, что эта собака имеет к Вам непосредственное отношение; ничем иным Ваш странный алогичный пост, выпадающий напрочь из русла обсуждения, объяснить не могу.
Вы, похоже, относитесь к той категории людей, которые хотят выглядеть лучше за счет других. Можно найти отвратительное фото у каждой собаки и выставить ее крокодилом! Но это вовсе не означает, что это так и есть. Наверно стоит обратиться к вашим недругам за такими фотографиями ваших собак………

К данной собаке я не имею, никакого отношения, так как я не занимаюсь миниатюрой.

Если вы так боитесь за окрас, зачем же вы делали вязку с американцем? Так же хотели повязать и с другим, но вам было отказано.

По поводу ваших примеров вам уже ответили:

Цитата:
Первоначальное сообщение от Magic Mist
мон ренессанс, не показательно.

Есть линии серебро от серебра (глубоко) и при том такой же окрас как на нижнем фото. А есть и от черно-белых вязок вполне приличного цвета, не говоря уж про бело-серебристые вязки.

Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Alla,
С этим соглашусь частично. В той части, что по фото можно ошибиться в насыщенности окраса, в его оттенках; но ошибиться в равномерности/неравномерности окраса, отсутствии/присутствии пятен - невозможно. Именно на этом я делала акцент той подборкой фот. Взгляните на помпоны на ногах и на маклоках "Той" собаки - без комментариев. Структура же и обилие её шерсти говорит о том, что это собака вполне взрослая, полностью сформировавшаяся, т.е. тему возрастного перецвета сюда ну никак не привяжешь.
Да ни о чем это не говорит. Тут с 12 мес. собак начинают выставляться в континентале. Если вашим собакам не дано иметь такой шерсти это не значит что и у других ее нет.


Цитата:
Первоначальное сообщение от мон ренессанс
Alla, не трудитесь мне отвечать. Я сказала всё.
Оставьте свои ЦУ для своей семьи.



Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
Alla,
Отвечу, серебро тогда (у нас во всяком случае) вязалось окрас в окрас на протяжении многих поколений, иногда, раз в очень много поколений разово приливались чёрные.

Принадлежность к породе пудель уже тогда не мешала вязаться серебру окрас в окрас.
(равно как и никому другому она не мешает).

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
мон ренессанс,
вы нас фото не достаёте, потому что нам оочень нужно понять как на практике при разнообразии окрасов у пуделя вести .

А серебро - очень удачный пример, потому что ему как никому другому важно на протяжении мноих поколений окрас-в окрас разводится.

ну ведь были же хорошие серебристые пудели, не единично, а массово были.
И где они сейчас? Они были конкурентно способны классике как сейчас?


Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
[Как технически сделать так,чтобы в родухах пуделей прописывали окрас и размер - ну можно петицию в РКФ отправить, подписи собрать, с юристами проконсультироваться как этолучше сделать в том случае, если вдруг откажут.

Создание базы собак по окрасам можно на любом интернет ресурсе начать - было бы желание.

Конечно всех ушедших на диван собак их фото в любом возрасте на данный момент мы не получим, потому что для этого нужен соответствующий менталитет, а это то, что меняется не так быстро, но уже с чем-то можно работать.
Интересно кто этим будет заниматься? Учитывая, что в РКФ полный бардак и без этого (по сообщениям форумчан) трудно верится, что кто-то этой проблемой будет заворачиваться.

У вас все так просто, а главное вы даже не думаете о материальных затратах на такой ресурс, я уж умалчиваю о количество времени потраченного….. Вы готовы такой ресурс открыть и поддерживать? А у кого есть такой менталитет, чтобы фотографии диванных собак присылали в течение всей жизни заводчику?

Цитата:
Первоначальное сообщение от Синеглазка
[Тонировать серебро - если поставить такую задачу можно уже сейчас (равно как и любой другой однородный окрас). Технически это не сложно.

Это то и печально, пока такие драконовские меры насчёт окрасов и собаководство своего рода бизнесом стало в последние годы, быть уверенным, что собака в ринге не тонированая -- нельзя.

Если сейчас абрикосов и красных в один объединят, то тонирование ещё больше процветать будет.

Вы уходите от ответа. Вы второй или третий человек на этом форуме, который утверждает, что можно красить/тонировать серебристых собак. Расскажите, чем и как это делается или перестаньте утверждать это.

Цитата:
Первоначальное сообщение от LioudmilaSherman
Alla, я не предлагаю прямо вот так ,как говорится, с кондачка вязать между собой однотонных и мульти. Однотонные должны идти своим путем,мульти своим,вливание может иметь место ,как исключение.
Примерно также,как это происходило лет 20-25 назад в стандартах при становлении серебристого и абрикосового окраса,как это делалось для улучшения коричневого.

Периодически разрешалось вливание других окрасов. В те времена я ,как руководитель породы ,добивалась разрешения вязки большой черной суки от гетерозиготного отца с большим абрикосом из Свердловска.

Не буду рассказывать,что уговорить владелицу лететь в Свердловск на вязку из Ленинграда было не легче,чем убедить племен.комиссию на разрешение ,не легко было и выклянчить еще денег на билет из кассы клуба. Все получилось,сука тоже оказалась гетерозиготной,абрикосов,к онечно,не получилось,да я их не ждала в первом поколении,зато получились корчневые,один с белым допустимым пятном. Скажете,зачем все это было надо? Для абрикосового окраса у стандартов,не было его тогда практически,не считая 2 х абрикосов внеплановых у нас в Ленинграде. Столь же целью и своего серебристого стандарта привезла из Свердловска, и повязала его один раз с малой ,а второй с белой большой. Не удалось продолжить все дальше по многим причинам,но так делались исключения в виде вливания других окрасов при разведении в окрас.
Через много лет эти вливания стали нормой в разведении,вязки между окрасами
случались сплошь и рядом. А тогда это считалось ухудшение черного,ведь даже улучшать практически нечего было из за почти отсутствия абрикосового.
Вы ходите вокруг да около, а пояснить конкретно не можете, в чем вы видите необходимость или какие исключительные такие варианты могут быть, чтобы в наше время при достаточном поголовье однотонных собак вводить туда мульти. С тем, что было 25 лет назад все понятно……а вот зачем сейчас это делать я даже предположить не могу. Смешивать однотонные окрасы это одно, а смешивать с мульти это совсем другое.
_______________________________________
"There comes a time when you have to choose between turning the page and closing the book."

Сайт помощи пуделям в беде Home4poodle.info
  Ответить с цитированием