Показать сообщение отдельно
Старый 13.10.2012, 02:02   #452
Алиса вне форума
Алиса
Гуру

Получено благодарностей: 17 670 в 5 585 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от ZoSo
Алиса,

Не помню, когда я одобрительно высказывалась по поводу ролика с комплексом ОКД
Я Вам напомню: "Отличный, веселый, драйвовый пес". Это из Вашего поста 1466(стр 98) в теме "Спор о дрессировке" в ответ на выкладывание роликов с площадки.

Мне не так уж важно Ваше мнение, чтобы тут его цитировать. Мне очень хочется "прижать" Вас, доказать, что Вы постоянно себе противоречите, придерживаетесь двойных стандартов, запросто меняете оценочные суждения в зависимости от отношения к оппоненту.
Мы же с Вами уже два года оппонируем друг другу, иногда объединяясь на какой-нибудь общей платформе. Так вот, я совершенно уверенно заявляю, что в тот момент, когда наши взгляды совпадают, и мы вместе отстаиваем какую-то позицию, то и мои дрессировочные результаты Вы одобряете. Как только я не согласна с Вашими представлениями о дрессировке, тут же оказывается, что мои результаты очень сомнительны. Просто детский сад какой-то, ей Богу.
Я не выискивала недочеты в работе Ваших собак, а высказалась честно и корректно о своих впечатлениях. Это было, когда Вы впервые показали те ролики, что выложили вчера.
Ваша реакция на мои впечатления( и не только мои) была такая- начать ответные "военные" действия. И уже в этой " войне" для Вас все средства хороши.
Самое неприемлемое для меня- постоянные измышления, не имеющие ничего общего с действительностью. Причем, когда я фактически опровергаю Ваши придумки, Вы просто игнорируете это, даже не извинившись.
Помните, как Вы с невероятным снобизмом советовали мне хотя бы какой-нибудь экзамен сдать с собакой. Когда я написала, что давно экзамен сдан, Вы ушли от этой темы.
Придумали абсурдную ерунду, что мой пес притравливается на девочек. Я и эту чушь опровергла , объяснила, что вовсе не девочка работает фигурантом а опытный кинолог, затем показала пса в работе с мужчиной.Вы опять не сочли нужным извиниться.
Теперь Вы позволяете себе подозревать меня в том, что я что-то не честно рассказала об экзамене, сочиняла какие-то басни о погоде и пр. Я об экзамене этом очень подробно отчиталась в персоналке, а здесь покороче сообщила о нем. И фото выложила. Видео не снимали в ноябре в 20 ч вечера.
Вы никак не поймете, видимо, что я не люблю вранья у других и себе не позволяю. Вранье мне просто не свойственно, поскольку не вижу в нем смысла(о моральной стороне дела уж и не говорю). Вранье очень осложняет жизнь, поскольку в нем легко запутаться- пример этому Ваше "существование" на форуме. Вы легко забываете собственные придумки и сами же себя подставляете. То Вы пишите, что собаки работают исключительно из желания Вас порадовать, и кусок вовсе не нужен им, то, позже показываете, как собаки без куска пол-шага не делают. То доказывете, что собака всегда должна получать радостные эмоции на площадке и вся тренировка у Вас проходит ,как игра, то заявляете, что на площадке собака должна работать, а не развлекаться. И много-много всего ещё.
Я бы не стала все это сейчас припоминать, если бы Вы не спровоцировали меня своим постом, из которого я процитировала фразу. Я давно поняла, что вы с легкостью забываете свои оскорбительные заявления. Но я не могу с легкостью их игнорировать.
Причем, конкретная и конструктивная критика меня нисколько не обижает. Вот в ролике с ОКД собака действительно работает не очень чисто, продвигается при посадке и укладке на месте. Согласна и работаю над этим. В ролике с ЗКС псина подходит не сразу и садится далеко. Мне об этом сразу же написали. И я согласилась. Да, косяк налицо.
Вы же, как будто не видите, что Ваши собаки в выложенных роликах работают откровенно вяло. Вы же заявляете себя опытным аджилитистом, с Тарьей занимаетесь не один год. Ведь знаете же Вы, что скорость- одна из составляющих в этом спорте. Нет скорости- нет аджилити. Но когда я( и не только) отметили это, сразу пошла реакция "сам дурак".
А ведь помнится, что однажды Вы ,посмотрев ролик, где Нестор работает на снарядах, а я притормаживаю его, спросили меня первым делом, зачем я гашу скорость. Ведь скорость очень важна при прохождении трассы. А для Ваших собак скорость не имеет значения, видимо.
Заканчиваю свою "повесть" в последней надежде, что Вы перестанете заниматься передергиванием и сочинительством. Обещаю, что любое замечание по делу приму без возражений, но придуманные небылицы игнорировать не собираюсь.
Прошу простить за длинный пост. "Накипело"