Fantik, я не знаю, что у нас так)) Поэтому про "не так" тоже не скажу. Максимум, сколько было - 4 больших пуделя. Но не долго, мне это напряжно. А 3 - подолгу было...
Подозреваю, что в начале большую роль сыграла Жужа. Она была очень мягким лидером (но несомненным лидером). Драки и конфликты были ей просто противны по природе. Говорят, что в стае вожак формирует дальнейшее поведение подросших щенков. Каким он был лидером, такими и они будут в будущем. Не помню, где-то я об этом читала...
После Жужи, ее дочь Ассоль была вообще не лидер, сразу передала лидерство двоюродной внучке Бабетте, когда Жужа стала сдавать. Бэби могла быть более жесткой, но возможно повлияла Жужа... После Бэби у меня складывалось впечатление, что лидера у нас вообще нет)) Жить стало намноооого проще)) Т.е. вообще наплевать - кто, где с какими собаками гуляет)) От агрессивных убегут и в драку не ввяжутся, сами, конечно, конфликта не создадут. Бэби-то не убегала...
Затрудняюсь сказать, какова сейчас в моей стае иерархия. Она ситуационная... В течку суки пытаются друг друга вязать... Но, всегда та, которую вяжут, выражает недовольство и на этом все заканчивается. Другого иерархического поведения что-то не наблюдаю.... Хотя нет, они активно толкаются в борьбе за мое или кого-то из родителей внимание. Но это никогда не ведет к конфликту.
По отношению к игрушкам мои собаки "детдомовцы")) Т.е. - кто успел, того и тапки. И серьезно не понимают, как это - "мой" мячик? Мячи свободны по своей природе и принадлежат всем собакам)) А потом кто перетянул игрушку, тот и молодец)) В этом смысле они не понимают поведения других собак. Очень многие же конфликтуют из-за игрушек. Поэтому, когда приходят другие собаки, трофейные игры прекращаю. Хотя в последнее время даже Сола стала понимать, что чужой мяч лучше не брать...
Тоже с едой. Не лезут в чужую миску, но пару раз я видела, как, например, Маня явно сдвигалась в сторону, давая дочери есть из ее миски. Я это пресекала, но не из-за конфликта, а потому что еда не всегда одинаковая. У старшей может быть диета и т.д. Знаю, если одна полезет в миску к другой, то если та, чья это миска, не очень голодна, то уйдет. А если очень, то увеличит скорость поедания))) Но отгонять не догадается)