не знаю. Мелкой позволяется сидеть на ручках, но её не берут на длительные велосипедные прогулки.
один деть пылесосит, второй - моет посуду. Мама, я не хочу пылесосить (а сейчас земляные работы - новый водопровод ведут и это кошмар грумера - пылесосить надо часто).
Пожалуйста, не хочешь - мой посуду.
если одному дала микроскоп - второму ещё что-то и так далее. Когда они чувствуют справедливость, это не обидно.
И с собаками - Ладе ни под каким предлогом нельзя в спальню, тем более, на кровать. Флюра иногда может залезть на Сашину и даже ночью в ногах поспать. А щенов Кутя сама приглашает на моей кровати тусоваться. При это Лада - главная после людей, хотя и баловства в доме ей меньше позволяется.
Ну это как отец семейства - он не всегда шоколадки ест, и при этом остаётся главным.
Здесь намного более сложная иерархия, не линейная.
А справедливость - ну это если мы что-то не позволяем и при этом не чувствуем себя виноватыми перед собакой - она это воспринимает относительно спокойно, а если у нас в душе чувство вины, они это быстро улавливают и стремятся на шею сесть.
Хотя это может и потому всё гладко что у Флюры с одной стороны сильный материнский инстинкт - она и Кутю как щенка воспринимает и щенов до сих пор подкармливает.
С другой. она с Ладой за лидерство не борется - её устраивает роль младшей сестры.