Цитата:
Первоначальное сообщение от JASMIN
Toy Art, хороших генетиков нет и во ФПК .... ну я ни как не могу назвать хорошими генетиками тех, кто путает ирл. пятнистость с мерлем и хорошим генетиком того, кто серебристый окрас считает дильютом черного, а абрикосовый, красного и хочет объединить абрикосов и красных в один окрас фавн, а он как мы знаем рыжий олений (г-н Дени), а ведь это главный генетик ФЦИ!!!
А с итальянских девушек чего взять, у них пока все на уровне домохозяек, вот по этому и надо все привести в цивилизованное русло, чтобы разведение партиков вышло из уровня, развожусь в своем дворУ ... мы разберемся и не допустим всяких ляпов ... вон отловили в самом начале! И дальше будем бдить!
|
Обо всех этих "ляпах" слышу - исключительно из ваших уст, лично я неграмотных генетиков не встречала, а вот "любителей", неправильно истолковывающих научные данные - сколько угодно!
Кроме того - путаница с названиями окрасов а кинологии - объективная реальность: один и тот же с генетической точки зрения окрас в разных породах "обзывается" по-разному, а совершенно генетически разные окрасы в разных породах обозначаться одним термином...
Что далеко ходить?
Тот же пресловутый "арлекин"-пудель и "арлекин"-дог - это "две большие разницы"...
Это ни для кого не секрет.
Или - обратный пример: незамороченному цветовыми "звездными войнами" владельцу добера или ротора совсем невдомек, что ч/подпалый окрас собаки может называться "фантомным".)))
А "соболиный",- с т.з. генетики. - под какими только "именами ни "скрывается" в различных породах!
А "многоликий" чепрак или зонарный,- тоже имеющий немало "личин" и "подпольных кличек" в разных породах...
Плюс поправки на перевод...
Подловить на неточности формулировок при желании можно любого профессора или академика!
Но это не значит, что назначать на их место "домохозяек" - это лучший выход!

Думаю, что оперировать - не дай Бог, конечно - свою собаку вы доверите все же - иногда неточно формулирующему свои мысли опытному хирургу, а не - сладкой любительнице "красивеньких собачек" - домохозяйке.
И разводить тех и других собак цивилизованно, но параллельными курсами - вполне реальный, и - если правильно все предусмотреть - безопасный и продуктивный выход. Не понимаю - почему у нас всегда сначала обязательно надо "весь старый мир ....разрушить до основанья, а затем....." куда вывезет - смотреть...
Пошла мыть собак.