Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2012, 22:30   #1928
мон ренессанс вне форума
мон ренессанс
Гуру

Получено благодарностей: 17 246 в 6 441 постах

Magic Mist,
Цитата:
Теперь у меня все серебристые собаки от белых наполовину и более, как понимаешь - равномерность окраса страдает по полной, но я все равно - не жалею. На данном этапе мне важно иметь хороших собак по здоровью, характеру и типу - и хоть немножко серебристых. Чтоб потом можно было вернуть их в серебристый окрас. Вяжу серебрушек исключительно с белыми кобелями дающими явный перецвет.
Гм..."хоть немножко серебристых" - это сильно! Они и "множко серебристые" не всегда равномерно окрашены-то... Я пока стараюсь держаться в стороне от смешения окрасов. Не потерять бы, то что имеешь - когда я гарантировать могу окрас себе и людям. А то щаз бы повязала с белым кобелём (датчанином) Поповкиной - Леннира Антарис, уж очень он мне нравится. Был у Денисовой Вики белый малый Фавониус из Илирии с серебристым геном; да пока я тяжко раздумывала, он уже тогось...Да и в то время РКФ ещё не разрешилась от генетического бремени новым своим подзаконным актом: типа серебро+белый - годиццо. Лично мне совершенно непонятно, почему в таком случае не годиццо серебро+чёрный - намного более логичная комбинация: ведь серебро, грубо говоря, это "разжиженный" чёрный (ну, плотность расположения пигментных гранул). А что там, что там - блю попрут в первом расщеплении, куды с ними-то? В отбраковку разве что?
Цитата:
Что не диво, так как отец щенков англичанин (хоть и сам малый по нашему варианту - предков мини никто не отменял)
Ну да, я как-то не учла, что Мишанди англичанин.
Цитата:
На сегодня различия в росте у Лохматика с крупными щенками этого помета достаточное для того, чтоб смело начать выставлять его в миниках
И всё же. Пусть сначала вырастет. Кобели, бывает, затейливо-непредсказуемо растут.
Цитата:
мне фиолетого
Оооо! Я тя умоляю! Оставь это словцо г-же Коцюбинской - она ж без него никуда...

мон ренессанс добавил(а) [date]1350245001[/date]:
Ещё о цвете гомозиготных серебристых собак:

"...А! и ты иногда страдаешь, что мысль не пошла в слова! Это благородное страдание, мой друг, и даётся лишь избранным; дурак всегда доволен тем, что сказал, и к тому же всегда выскажет больше, чем нужно; про запас они любят." Ф.М.Достоевский.