Алиса, я в основном наблюдала как обидиенсом занимаются - про ОКД, а тем более ЗКС знаю очень мало. В обидиенсе очень строгие правила - при выполнении комплекса - обязательно фиксация по передним или задним лапам - собака не должна передвигаться когда выполняет комплекс. При остановке/укладке/усадке из движения нельзя менять темп движения и давить на собаку корпусом или голосом - даже голову поворачивать нельзя.
Возможно в ОКД на этот счет проще, я не знаю, поэтому я и подумала, что вы еще обучаетесь этому. Хотя вот у нас тоже бывает - кажется хорошо отработали какой-то момент, а собака берет и выдает какой-нибудь ляп, который никак не ожидаешь от нее.
Julie добавил(а) [date]1350276674[/date]:
Обидиенс - довольно сложная дисциплина - собак обучают годами и непрерывно оттачивают мастерство - занимаются этим люди особого склада характера - у меня б терпения не хватило бы....
Я больше люблю динамику - аджилити как раз для меня, а на втором месте фристайл. Очень хотелось и послушку сделать, но времени и сил на это уже не хватает ))))
|