А у меня обратная информация. У меня есть знакомый, который одно время снимал помещение под свой бизнес на территории одного известного московского мясокомбината. Ну и по-соседски общался с местными товарисчами. Насмотрелся на тухлое мясо, крыс, тараканов и прочую антисанитарию. В Москве ничего не идет в утиль. Что стухло - пойдет в колбасу.
Есть еще один момент, который я в одной передаче видела. Мясо, поступающее на завод, первым делом шприцуется полифосфатами - это влагоудерживающие агенты. У них там прямо установка для этого. Все законно - мясо считается мясом только пока его не разделали, порезанное мясо - уже полуфабрикат. А в полуфабрикат на вполне законных основаниях можно напихать чего угодно.
Поэтому я оставила идею покупать мясо в магазинах от мясокомбинатов. Только прямые поставки с боен.
Svetlyachok добавил(а) [date]1350283482[/date]:
Да, и мясо я промораживаю две недели. Береженого Бог бережет.
|