Цитата:
Первоначальное сообщение от Gremmi
уверяю Вас-теоретически-да, а вот практически..ведь во многих странах Европы-(Латвия тоже относится) запрещено пользоваться косметикой-лаками , гелями и.тд-но ВСЕ ставят гривы именно такими способами-т.к ну нереально поставить шерсть-намытую и отфененную без лака.Еще никого с ринга не убрали за это.И тонируют собак тоже-)))
Здесь фактор человека-захочет *убрать* судья с ринга-уберет...
|
Светлана, я дважды в 2012 году была на финских выставках. Оба раза собак было много по нашим меркам(я только о больших). Никто не лачился! Все стояли на виду друг у друга , никакого лака никто не использовал. Но и ни у кого не было таких грив, как мы видим на американсикх выставках. Причем собачки выглядят очень нарядно в таких аккуратных гривах.
Не знаю, видели ли Вы ролик, где снято сравнение на ЛК на финской выставке. Вот на всякий случай:
http://www.rusforum.com/showthread.p...pagenumber=146
пост 2180
Прически у собак очень красивые,на мой взгляд, и отлично грива стоит без лака. Я так уверенно говорю, потому что у Нестора такая же грива без капли лака. Если пользоваться шампунем К9 текстурирующим, а потом уложить с текстурирующим же спреем, то грива стоит отлично, причем пружинит классно, несколько дней потом объем держит, а смывать не нужно, потому что этот спрей ещё и ухаживающий.
Я вижу, что лак не делает прическу лучше. Вот я сравниваю гриву Нестора на националке в Москве(там тоже из-за дождя без лака обошлись), в Финляндии с выставкой в Новгороде, где лака на Несторе немеряно.
Я не вижу преимуществ лаковой укладки.
Но если, конечно, отрастить шерсть на голове и холке полуметровой длины, то без лака никак. Только мне такие гривы и головы ужас, как не нравятся. Особенно при небольшом росте. Собачку прямо-таки перетягивает вперед такая гривища и придавливает.
И вообще, Нина права абсолютно, что пудель- живая собака и должна смотреться естественно. Поэтому целиком и полностью на стороне тех "собачьих властей", что запрещают лак.(о покраске и не говорю).
Алиса добавил(а) [date]1350327122[/date]:
Галка, как здорово Вы поводок фотошопом убрали! Спасибо.
Алиса добавил(а) [date]1350327809[/date]:
Наталья Колесникова, в Белоруссии восстановлено два этих замка при участии ЮНЕСКО. Причем Мирский практически с нуля. Одна башня оставалась. Восстановили по архивным материалам только фасады. Внутри же не просто новодел, а полное несоответствие историческим интерьерам. Все экспонаты(все!)- реконструкция!При чем не очень мастерская, поскольку бросается в глаза. Ни одной подлинной вещи. Только несколько артефактов в витринах(результаты раскопок).
Снаружи замки неплохо выглядят, в пейзаж удачно вписаны, а вот во внуть лучше не ходить, впечатление не портить.
Алиса добавил(а) [date]1350328006[/date]:
EGOR, спасибо и сейчас выполню "указание"