Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 06:28   #4
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Алиса
Я тоже наблюдала( и сейчас ,бывает, наблюдаю) как занимается группа обидиенс. Это очень тщательная работа. И тоже, совершенно не для меня.
Собаки должны выполнять команды моментально. Тренер ещё не закончил произносить, а собачка уже села или легла. Сантиметровое отклонение от правильной позиции- и команда считается не выполненной. Абсолютная сосредоточенность на тренере, работа в "жесткой связке"- в общем "высший пилотаж". Но мне всё это кажется скучноватым. Я тоже предпочитаю что-нибудь по-веселее(снаряды разные, ЗКС).
В ОКД тоже не допускается продвижение собаки во время выполнения команд "укладка-усадка-поставка" на расстоянии. Но не требуется моментальность исполнения. На выполнение команды можно потратить 3-4 секунды.
Например: собаку подзывают по команде, она должна подойти, обойти и сесть слева. С момента подхода может пройти 4 секунды до усадки слева. При этом, конечно, нельзя давать дополнительные команды(рядом, сидеть).
Я признаюсь, никогда не добивалась стабильности в выполнении команд. Сегодня я нарадоваться не могу на собаку, а завтра команды по два раза повторять буду. Но это уже от меня зависит, я и сама такая- никогда не любила строгого подчинения порядку, всегда претендовала на "свободу волеизъявления" .Так что все собачкины косяки- это стопроцентно мои недоработки.

Здесь просто разница в ЦЕЛИ, для которой занимаются с собакой : если цель - участие в соревнованиях по ОКД, то там тоже все шлифуется до зеркального блеска и скорость выполнения нарабатывается - будь здоров, - иначе -нет шансов на победу.
А вот если основная цель занятий общим курсом - получение УПРАВЛЯЕМОЙ СОБАКИ ДЛЯ ЖИЗНИ - то приемы ОКД отрабатываются до того уровня, который устраивает владельца...
А обидиенс - всегда - работа на результат.

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 16.10.2012 в 06:40.