Показать сообщение отдельно
Старый 16.10.2012, 07:11   #6
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
ZoSo, вы знаете. я вообще-то работала в питомнике :) Так что в курсе, что там делать надо :)
По ночам не делается ничего из перечисленного. Только за роженицами присмотр нужен, но рожали суки не на псарнях, а в других, специальных для этого местах.

Вы судите по описанному в книге. Я - на основании того что прочла в интернете на сайтах посвящённых охотничьим собакам.
По поводу громкости - о проблемах с собаками многие просто не распространяются, тут я полностью согласна с Еффка. Поэтому считаю что аналогия с самолётами (о каждом случае с которыми известно всем) сюда не подходит совершенно.

Прежние псарни с современными питомниками нельзя сравнивать.
Так же, как и отношение к собакам - тогда и теперь.
Во-первых, работали там люди в любом случае - подневольные, да и крепостное право, отмененное на бумаге, фактически., в отношениях барин- работник оставалось вплоть до известных событий, изменивших все.
J нормировании рабочего дня речи не было и люди, находившиеся в услужении, были "на работе" круглые сутки - и спали и на псарне и в конюшне.
Во-вторых, - в отношении собак - не думаю, что подобные жраки позволили бы в таком огромном "коллективе" гончих, - несколько десятков собак, обязанных охотиться ВМЕСТЕ и ПОДЧИНЯТЬСЯ ФАКТИЧЕСКИ ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ( с парой-тройкой помощников-выжлятников), БУДУЧИ ПРИ ЭТОМ В ЛЕСУ!!!
Нет..
Воспитание было жестким - заставить два-три (а то и больше) десятка собак (РАБОЧИХ! а не диванных кастратов), сцепив их попарно, идти ("ТЕЧЬ) за "доезжачим" да еще и по лесу...
Даже для современных дрессировщиков - пилотаж недостижимый!
А еще - ОСТАНОВИТЬ ВСЮ СТАЮ,НЕСУЩУЮСЯ С ВОПЛЯМИ ПО ГОРЯЧЕМУ СЛЕДУ ЗВЕРЯ на опушке леса, НИ УПУСТИВ НИ ОДНОЙ СОБАКИ В ПОЛЕ, где работать по зверю уже должны борзые, сбрасываемые со свор уже самим барином и его гостями...
Попробуй - упусти собак и сорви барину охоту, опозорь его перед гостями...
Много сейчас найдется людей и собак, способных на ТАКОЕ взаимодействие?
Воспитывали собак "с младых ногтей", воспитывали жестко, учили работать по командам. подаваемым как голосом, так и охотничьим рогом или щелчками арапника.
Собаку, проявившую агрессию к человеку, убивали на месте...
Думаю, что и с любителями учинить разборки на псарне - тоже не церемонились...
Иначе - обеспечить барскую охоту - с огромным количеством собак, людей, лошадей, диких зверей и попадавшихся на пути домашних животных - собак, кошек, и прочего рогатого-крылатого скота НЕ ВОЗМОЖНО было бы...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel

Последний раз редактировалось Toy Art; 16.10.2012 в 12:15.