Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 02:21   #556
Toy Art вне форума
Toy Art
Гуру

Получено благодарностей: 4 697 в 2 187 постах

Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]
Для того чтобы вдруг начать охоту с утра пораньше на надо спать ВНУТРИ псарни вместе с собаками.

Toy Art, я не сравниваю, я говорю лишь о том что знаю, какая работа выполняется с собаками повседневно, из того что описывала ZoSo

По старым источникам видно, что "текучка" в сворах была огромна. Мало кто из собак доживал до возраста 5-6 лет.
Высший пилотаж который вы описываете, может быть где-то когда-то достигался иногда. Однако, читая старые источники можно увидеть что помещики постоянно выплачивали большие суммы за ПОТРАВЫ полей и УБИТУЮ домашнюю скотину.
В вольерах с собаками и в денниках лошадей конечно не спали, но и отдельных помещений в барских покоях им тоже никто не отводил .

Работа с собаками и проводилась ПОВСЕДНЕВНО совершенно другая...

По поводу продолжительности жизни собак тогда нет смысла говорить, - тогда и люди в 40лет уже пожилыми считались.

Без этого "пилотажа" охота была НЕВОЗМОЖНА в принципе!
Как вы себе это представляете?
А описываемые "потравы" - так это как раз САМ барин с кавалькадой друзей скакал по полям за борзыми, не разбирая дороги...

А тончие вместе с выжлятниками, сбившими их с погони, сидели в это время в лесу...

Вo времена всеoбщей лжи говорить правду - это экстремизм.
Джордж Оруэлл
Посему, oтвергнув ложь, гoвoрите истину каждый ближнему своему, потoму что мы члeны друг другу.
Свт. Иоанн Златоуст

http://vk.com/toy_art_pudel