Показать сообщение отдельно
Старый 17.10.2012, 10:51   #70
Aikenka вне форума
Aikenka
Супер Модератор

Получено благодарностей: 15 095 в 5 645 постах
Отправить сообщение для Aikenka с помощью Skype™

Цитата:
Если я слышу от оппонента действительно разумные доводы, опровергающие мои убеждения, я всегда легко соглашаюсь с ними.
Я вам привела доказательство ляпов, факт которых был для вас сомнительным. Не поняла, с чем же вы согласились?? По вашему посту я нигде этого не заметила. Вижу только что вы начали рассуждать о трудности и утопичности создания единой номенклатуры
Цитата:
...идея - настолько же здравая, насколько - и трудно разрешимая (если вообще этот утопический - с моей т.з. - "проект" реален в сложившихся условиях
В каких таких сложившихся условиях? Что с условиями не так, чтобы на основании новых научных данных (которые профессор Дени отбросил как несущественные) описать окрасы и дать им нормальные адекватные названия? Без вот этой вот глупости "с французского языка" про окрас хищника, например?
Да, соболь тоже хищник.
А у этой группы окрасов есть название агути, которое отражает их реальное отличие от е рыжих.
Генетически они разные и это должно быть отражено в описании.
Цитата:
И вместо того, чтобы выискивать в нем несоответствия - вполне объяснимые и ожидаемые на первых порах
Зачем вы придумываете "отмазки"?! По другому это и не назовёшь!!!!
Не чайники и не новички пытаются что-то там разложить в генетике по полочкам, много уже исследовано и доказано, описано нормальным языком. Просто это нужно было принять и учесть. Однако, видимо очень не хотелось....... или есть какая-то другая причина этому?......
О каких вместе и сообща вы?!
Цитата:
следовало бы подключиться к обсуждению, внести свои КОНСТРУКТИВНЫЕ предложения по систематизации и наименованию - глядишь - общими усилиями и пришли бы к единой стройной системе...
Кому подключиться, куда вносить?! Вы что, правда думаете что кого-то спрашивали и чьи-то конструктивные предложения хотели выслушать?!????
Это смешно, право слово.........
Человек прямо сказал, что новые исследования есть но ОН не считает нужным вносить их в СВОЮ книгу.
А те правки и дополнения, которые сделала МНС для русскоязычного издания - просто тупо проигнорировали - я же дала вам ссылки на её пост!!!

или на скайп: ladystasya

Правильного выбора в реальности не существует — есть только сделанный выбор и его последствия...