[QUOTE]
Первоначальное сообщение от Aikenka
[B]
[/size]:
Цитата:
Первоначальное сообщение от Aikenka
Я вам привела доказательство ляпов, факт которых был для вас сомнительным. Не поняла, с чем же вы согласились?? По вашему посту я нигде этого не заметила. Вижу только что вы начали рассуждать о трудности и утопичности создания единой номенклатуры
В каких таких сложившихся условиях? Что с условиями не так, чтобы на основании новых научных данных (которые профессор Дени отбросил как несущественные) описать окрасы и дать им нормальные адекватные названия? Без вот этой вот глупости "с французского языка" про окрас хищника, например?
Да, соболь тоже хищник.
А у этой группы окрасов есть название агути, которое отражает их реальное отличие от е рыжих.
Генетически они разные и это должно быть отражено в описании.
Не чайники и не новички пытаются что-то там разложить в генетике по полочкам, много уже исследовано и доказано, описано нормальным языком. Просто это нужно было принять и учесть. Однако, видимо очень не хотелось....... или есть какая-то другая причина этому?......
О каких вместе и сообща вы?!
Кому подключиться, куда вносить?! Вы что, правда думаете что кого-то спрашивали и чьи-то конструктивные предложения хотели выслушать?!????
Это смешно, право слово.........
Человек прямо сказал, что новые исследования есть но ОН не считает нужным вносить их в СВОЮ книгу.
|
Там вроде все написано.
Не вижу смысла, но попробую еще раз.
Упорядочивание имеющихся в кинологии разночтений (отрицать их - значит спорить с очевидными фактами) и разных подходов к названию окрасов - "как кто увидел"- вижу полезную, но вряд ли достижимую в настоящих условиях идею.
"НЕ так с условиями" вот что.
Работать сообща никто не желает, и вместо того, чтобы поднять вопрос об обсуждении принятых названий в ФЦИ, народ предпочитает "жаждать крови профессора"
Вот хоть заклюйте меня всем сообществом, НЕ ВЕРЮ я, что, в ФЦИ и в среде французских функционеров от кинологии, принимавших все эти постановления сидят исключительно малограмотные, "больные" люди, или они под гипнозом "злого гения" все находятся!..
И единственно возможный способ "восстановления исторической справедливости" - это переворот и захват власти?
(Тогда уж вовсе не французский пудель-клуб захватывать надо....
Логически рассуждая...
Что уж мелочиться?)))))
Впрочем. захваты и перевороты нынче - снова в моде...
Не рассуждать, не обсуждать и не договариваться, а сразу - переворот учинять..
Правда НИГДЕ подобная практика не принесла положительных результатов.
Войны, разруха, дележ "захваченного наследства прежнего режима", страдающие ни в чем не повинные люди...
В названии группы окрасов "АГУТИ" "окрас хищника" - вполне понятная логика - почему целая группа окрасов должна именоваться в честь всего одного "хищиника", и почему - именно ЭТОГО? Который вовсе не имеет всей гаммы окрасов, определяемых этим локусом...
Но если не нравится - всегда можно инициировать ОБСУЖДЕНИЕ целесообразности подобных нововведений и их оправданности..
Если в принятом документе есть очевидные несоответствия и явно "ненаучный подход", то доказать это и в процессе инициированного обсуждения и переговоров можно..
Почему - именно экстримистский путь видится единственно возможным?
Почему "кухарки" в такой ситуации безапелляционно считаются "меньшим злом", или вообще - "избавителями" от проблем????
К стати: они-то в своем "рЫЫЫволюционном воззвании" ляпов, явно свидетельствующих о совсем уж "любительском" своем уровне, понаворотили.... - но ярых их последователей(т.е.- "идущих вслед", "на поводу" можно сказать)))) это ВАЩЕ не смущает...
Единственное - весьма сомнительное! - "преимущество" "новых отчаянных домохозяек", по сравнению с "профессором", - в том, что они пообещали своим последователям "бросить желанную кость": бездумное, "всем чохом" признание ВАЩЕ ЛЮБЫХ расцветочек и "колористических изысков...(((((
Вот уж где - многократно тут уже "поминавшиеся всуе" - двойные стандарты!(((((
Правда, - по-моему, ВСЕ давно сказано, да и тема СОВСЕМ - не о том....
Но не ответить ВАМ посчитала невежливым. Вы же - пока?))))) - не обещали мне " в игнор" меня "послать" с Богом )))))
Вопросы - риторические, ответа не требующие. Совсем.)))))
Все остальным , кто "в теме" - сорри за офф.
Исправила-добавила пропущенные ранее кавычки к слову "хищник".