wild rose country, я говорю только о гончих, не о борзых :)
Не надо повторяться мне про работу, я же говорю - я в курсе и понимаю что это такое :)
Да, работала я в японии. Собаки были разных пород. Держали их как группами так и по отдельности. К слову сказать
все сибы взрослые жили по одной. Щенками-подростками ещё держали вместе. потом разделяли. Потому как в драках просто калечат друг друга.
Очень интересно было наблюдать за собаками разных пород. Все мы как правило, подержав каких-то собачек, либо пообщавшись с представителем какой-то породы начинаем думать что всё (ну или почти все) про собак знаем :) Ан нет, оказывается! Нюансы пород очень сказываются и тем более сказывается на собаках и их поведении среда проживания. Собака в доме, даже вместе с дригими собаками и собака в вольере в стае (а тем более на свободе в стае) - это очень большие разницы, как говорится :)
Aikenka добавил(а) [date]1350490564[/date]:
Цитата:
|
Ответ был -СЮДА если внимательно прочесть.
|
ничего не поняла, извините.
Toy Art, у вас почему-то крайности. Или вместе с собакмаи или барские покои.....
Просто построенное рядом что-то, пригодное для проживания простых людей - не может быть?
Строения для собак далеко не всегда были подстать конюшням, в которых человек мог жить даже круглый год. Порой это были просто сарайки с земляным полом, человек не мог там жить не то что зимой - даже весной-осенью.....
А значит, часть времени суток собаки находились без надзора человека.
Цитата:
|
Работа с собаками и проводилась ПОВСЕДНЕВНО совершенно другая...
|
Расскажите об этом ZoSo, это она же решила перечислить список работ с собаками :)
Цитата:
Без этого "пилотажа" охота была НЕВОЗМОЖНА в принципе! Как вы себе это представляете?
А описываемые "потравы" - так это как раз САМ барин с кавалькадой друзей скакал по полям за борзыми, не разбирая дороги...
А гончие вместе с выжлятниками, сбившими их с погони, сидели в это время в лесу...
|
Охоты проходили по разному, удачно и менее удачно. Зверь убегал от преследования как угодно, и собаки преследовали его, а не обходили запретные места по струночке.
И собак учили там же, в угодьях, а не на каких-то огороженных тренировочных полях.
Так что потравы и убийства скота были по разным причинам.
Aikenka добавил(а) [date]1350490730[/date]:
Еффка, :)
Алиса, вот те же самые ощущения!
Цитата:
|
А вообще-то зрелище неприятное. Почему-то напомнило конц-лагерь.
|