Vorozheya,
Цитата:
,.....Ваша "ленивая барыня"детей обязана рожать,а не наедать попу на мягких диванах разлегаясь.....ВОТ
|
Ну, похоже, на неё где сядешь, там и слезешь...В первую вязку одного щена мне родила; собралась я второй раз её повязать, так она мне течку задержала так, что все мои расчёты к чёртовой бабушке полетели, а народ ногами топал у меня в почте, щенков наобещанных алкая...
Так шта Интера она себе закрыла неспешно, да и дальше на диванчЕГе полёживает. На кличку Илья Ильич откликается уже. Ну в смысле - Обломов.
Вот так вот красяво и лежим-с; интерьера кусок, млин:
мон ренессанс добавил(а) [date]1350597188[/date]:
Синеглазка,
Цитата:
Но ИМХО, без прописывания окрасов в родухах и создания базы по пуделям, такое постановление может сильно навредить.
|
То-то и оно! Как же мне здорово работалось с немецкими вывозными собаками - все минимально необходимые сведения в родухах были: окрас, формат (высота, длина); даже отметки о дисплазии. Кста, не видела ни в одной родухе безбашенного смешения окрасов - все сильверы в обозримом пределе. А посему немецкие собаки, в основном, и имели отличный колер, настоящее серебро! И, пока была хоть малейшая возможность, я старалась этого придерживаться...Результат, в общем-то, налицо. Цвет отличный, да и тип неплохой - "добротный немецкий пудель"; собаки крепкие, с хорошей НС.
Вот, ещё раз (cобаке здесь 9 лет):
Цитата:
Хотя мне больше нравится фиолетовый оттенок, как у Геши был.
|
Вот такой примерно:
Кстати, у этой собаки (Джоконда) по отцу-американцу в предках стоят, наряду с сильверами, чёрные и белые собаки (блю в пределах родухи). Я так думаю, что это обстоятельство сыграло свою роль в плане её окраса: она, как минимум, на тон темнее остальных моих собак. Вот на этих фото хорошо это просматривается:
Вот она вместе со всеми. Хорошо видно, что и тип у собаки несколько иной - сказал-таки своё слово американский папенька Преториан:
{у той собачки, с коей она по типу схожа (Норис), папенька полуамериканец}